tag:blogger.com,1999:blog-800752388756887138.post8607150934795495686..comments2024-03-04T17:36:03.957-08:00Comments on Carlos Fierro chef... y su equipo de información sobre gastronomía...: Historia y receta de la torta de queso criolla caraqueña... Esta torta era una de las favoritas de BolívarJosefina Weidnerhttp://www.blogger.com/profile/03557978366371604646noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-800752388756887138.post-74991448797923535382021-04-08T20:26:38.798-07:002021-04-08T20:26:38.798-07:00Buenas
Disculpe necesito saber de que estado es l...Buenas<br /> Disculpe necesito saber de que estado es la torta de queso criolla y porqué pertenece allí. Gracias necesito porfa urgente la respuesta. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08237901136432759595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-800752388756887138.post-28391233026993616922020-10-04T08:44:06.307-07:002020-10-04T08:44:06.307-07:00Buenas tardes hasta donde llega mi conocimiento la...Buenas tardes hasta donde llega mi conocimiento la torta de queso criolla y la torta melosa no son las mismas. En mi caso la torta melosa receta proveniente desde mi tatarabuela pasando en generación en generación en el estado Guarico los ingredientes básicos son queso, pan rallado azúcar, mantequilla o margarita y huevos. Mientras que la de queso criollo no lleva ni pan rallado (aunque algunos le ponen un poco al molde) ni lleva mantequilla. Es decir la melosa como su nombre lo indica es una torta bastante humedad mientras la de queso criollo es mucho mas seca.Reposterohttps://www.blogger.com/profile/11817491981816254092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-800752388756887138.post-63270013661646511492020-09-04T11:36:48.005-07:002020-09-04T11:36:48.005-07:00Buenas tardes, mi nombre es Luis Ascanio Cordero. ...Buenas tardes, mi nombre es Luis Ascanio Cordero. <br /><br />Estoy haciendo una investigación acerca del origen de la torta de queso o melosa.<br /><br />Para fines de sustentar objetivamente mi investigación, y dar así un aporte sólido a nuestra historia gastronómica venezolana, me gustaría contar con tu apoyo. Concretamente, si pudieras ofrecerme información acerca de las fuentes que usaste para afirmar que esta torta de origen colonial y sobre todo, que era la preferida del Libertador Simón Bolívar. Como cocinero venezolano y estudioso de la historia de nuestra gastronomía, siempre que investigo y escribo, procuro citar las fuentes de mi investigación. Hay mucha fantasía y tradición oral acerca del origen de muchos platos relacionados con nuestro acervo cultural gastronómico. Pero la mayoría de ellos no pasan de ser meras especulaciones o afirmaciones orales que han pasado de generación en generación, sin tener ninguna manera de probar su veracidad. Claro, toda vez que consideremos importante para la disciplina de las ciencias sociales hoy llamada Historia de la Alimentación. Es decir, si queremos dar solidez y fundamentar nuestra historia alimentaria, es sumamente importante encontrar, precisar y mostrar las fuentes que respalden nuestras tradiciones orales. <br />Es por eso, que si tu posees esas fuentes que te permiten afirmar lo que acompaña tu publicación, mucho mucho me apoyarías a mi en mi investigación.<br />Muchas gracias por tu atención. Aguademaízhttps://www.blogger.com/profile/13882295549557322424noreply@blogger.com