Consumo moderado de cerveza reduce la hipertensión
Los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
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Según un estudio realizado por doctores del Hospital Clínico San Carlos de Madrid (Cortesía)
EL UNIVERSAL
miércoles 15 de julio de 2015 03:56 PM
El consumo moderado de cerveza puede reducir el riesgo de sufrir hipertensión, según concluye un estudio realizado por doctores del Hospital Clínico San Carlos de Madrid.
El doctor José A. García-Donaire, del Servicio de Investigación Biomédica, y las doctoras María Abad y Nieves Martell, de la Unidad de Hipertensión Arterial en dicho hospital realizaron el estudio.
Con las conclusiones de dicho estudio, la Sociedad Española de Hipertensión (SEH-LELHA) y el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) distribuirán un documento destinado a pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales andaluces.
Incluirán conclusiones como el hecho de que los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
El doctor José A. García-Donaire, del Servicio de Investigación Biomédica, y las doctoras María Abad y Nieves Martell, de la Unidad de Hipertensión Arterial en dicho hospital realizaron el estudio.
Con las conclusiones de dicho estudio, la Sociedad Española de Hipertensión (SEH-LELHA) y el Centro de Información Cerveza y Salud (CICS) distribuirán un documento destinado a pacientes en las Unidades de Hipertensión de los hospitales andaluces.
Incluirán conclusiones como el hecho de que los ingredientes naturales de la cerveza están asociados a una reducción del riesgo cardiovascular y a una mejoría considerable en el control de la tensión arterial.
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