Y para el premio Armando Scannone
Abren postulaciones para los premios Tenedor de Oro
La Academia Venezolana de Gastronomía recibirá postulaciones hasta el 16 de octubre de este año.
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Edgar Leal fue el ganador del Tenedor de Oro al mejor chef 2014 (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 8 de septiembre de 2015 01:25 PM
El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía abrió el período de recepción de postulaciones para los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2015.
Las categorías contempladas para los premios Tenedor de Oro son Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.
En 2014, los principales ganadores de estos premios -los más importantes de Venezuela en el ámbito gastronómico- fueron el cocinero Edgar Leal en el premio Tenedor de Oro al Chef y Rubén Santiago, cocinero de Margarita, el premio Armando Scannone.
Tanto para los premios como para las menciones, los jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín."
El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com. Bajo ningún concepto se recibirán autopostulaciones.
Las categorías contempladas para los premios Tenedor de Oro son Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro Menciones Tenedor de Oro.
En 2014, los principales ganadores de estos premios -los más importantes de Venezuela en el ámbito gastronómico- fueron el cocinero Edgar Leal en el premio Tenedor de Oro al Chef y Rubén Santiago, cocinero de Margarita, el premio Armando Scannone.
Tanto para los premios como para las menciones, los jurados, designados por el Consejo Directivo, evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.
Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios, e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín."
El Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que arriba a su quinta edición, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que, en el ámbito de la literatura gastronómica, contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.
Al premio Armando Scannone, creado por la Academia con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.
Las postulaciones, debidamente fundamentadas, se recibirán hasta el 16 de octubre de este año a través del correo academiagastronomia@gmail.com. Bajo ningún concepto se recibirán autopostulaciones.
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