sábado, 19 de abril de 2014

Renombrados chefs de México y Perú enseñaron en Nueva Delhi, platos típicos de su cocina en un ciclo en los que también participaron Colombia, España, República Dominicana y Ecuador enmarcados en el primer festival de gastronomía hispanoamericana en la India "Fiesta Latina 2014".

La India saboreó los encantos de la cocina latinoamericana

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El chef Javier Ampuero CORTESÍA
EL UNIVERSAL
sábado 19 de abril de 2014  12:00 AM
Gurgaon.- Renombrados chefs de México y Perú enseñaron en Nueva Delhi, platos típicos de su cocina en un ciclo en los que también participaron Colombia, España, República Dominicana y Ecuador enmarcados en el primer festival de gastronomía hispanoamericana en la India "Fiesta Latina 2014".

Los participantes se sorprendieron de los platos peruanos preparados por Javier Ampuero, uno de ellos hecho con uno de los cereales más de moda internacionalmente, la quinua; y el otro fue "pescado preparado con influencias japonesas".

El chef mexicano Gerardo Vázquez Lugo preparó por su parte "la base de la cocina mexicana, las famosas tortillas", y explicó cómo con ellas se pueden preparar distintos platos.

"Luego hicimos un guacamole tradicional y una salsa muy antigua: el pazkal, hecha a base de chiles secos nada picantes, hierbas frescas como cilantro y menta, y cacahuete y semillas de calabaza", dijo Vázquez a Efe.

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