lunes, 31 de agosto de 2015

La quinoa, originaria de Bolivia y Perú, es un grano completo que contiene ocho aminoácidos esenciales para el ser humano. Es muy nutritiva, brinda un gran equilibrio entre las proteínas, grasas y los carbohidratos. Es rica en vitaminas B, C y E.

La quinoa más nutritiva que el trigo y el maíz

NURY GÓMEZ DE SUCRE |  30 DE AGOSTO DE 2015

La quinoa, originaria de Bolivia y Perú, es un grano completo que contiene ocho aminoácidos esenciales para el ser humano. Es muy nutritiva, brinda un gran equilibrio entre las proteínas, grasas y los carbohidratos. Es rica en vitaminas B, C y E. Con ella pueden elaborarse sopas, ensaladas y guisos, entre otras preparaciones. No contiene gluten y puede ser consumida por las personas celíacas. Se consigue en mercados como el de Chacao y el peruano, o en tiendas gourmet.

Si lo quieres preparar como acompañante, se cocina la quinoa, se sudan en aceite de oliva los vegetales picados que gustes (como cebolla, calabacín, pimentón rojo, tomate, brócoli, berenjena), se unen a la quinoa y se sazonan con sal y pimienta. Se sirve caliente para acompañar pollo, pescado o carne.

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