- Caracas.- Atrás quedaron los días en que el cronut, una especie de dona con masa de croissant, satisfacía paladares en Nueva York, ahora llegó la torta de gota de lluvia que a diferencia de la dona-pastelito, luce más como una obra de arte que como un dulce.El postre se hizo viral gracias a las redes sociales, y no es más que la occidentalización de un postre japonés llamado mizu shingen mochi. El creador de esta dulce es el chef newyorkino Darren Wong.La torta de gota de lluvia es una especie de gelatina que si se queda por mucho tiempo en temperatura ambiente se puede derretir. Esta elaborada con agua y agar (una sustancia parecida a la gelatina). Es servida sobre un syrup de azúcar morena y crumble de harina. Quienes lo han probado aseguran que sabe a agua a menos que se mezcle con sus dos acompañantes. Se vende por un valor de ocho dólares y las personas ya hacen fila para probar este peculiar "dulce" que contiene cero calorías.
- CAROLINA CONTRERAS A.
- El Universal 06 de abril de 2016
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores
sábado, 9 de abril de 2016
La torta "gota de lluvia" es el nuevo furor en Nueva York
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