martes, 6 de agosto de 2013

Con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, la AVG otorga el Premio Armando Scannone, al cual podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que, durante el año de otorgamiento, se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación, o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.

Por parte de la Academia Venezolana

Abiertas postulaciones para los premios Tenedor de Oro y Armando Scannone

Las postulaciones, debidamente argumentadas, se recibirán hasta el 13 de septiembre.

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Sumito Estévez ganó el gran premio en 2012 (Archivo)
EL UNIVERSAL
lunes 5 de agosto de 2013  
El Consejo Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía abrió el período de recepción de postulaciones para los premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2013, considerados los reconocimientos anuales de mayor prestigio del país dentro del sector gastronómico.

Las categorías del Premio Tenedor de Oro incluyen Gran Premio Tenedor de Oro; Tenedor de Oro al Chef del Año en ejercicio en Venezuela; Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica y cuatro menciones Tenedor de Oro. Tanto para los premios como para las menciones, los respectivos jurados evaluarán las postulaciones remitidas a la Academia.

Según el reglamento "podrá ser candidato a los diferentes premios Tenedor de Oro, toda persona natural o jurídica que se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las artes, profesiones, oficios e industrias y en la apreciación del comer y el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores, empresarios, artesanos, comerciantes, escritores, comunicadores, restauradores o importadores del ramo de alimentos y bebidas, enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o cualquier otra persona o actividad afín".

El Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica, que este año se entregaría por tercera vez, persigue estimular la reflexión, la investigación y la edición de publicaciones que contribuyan a la identificación, el rescate, el estudio, la documentación y la difusión del repertorio culinario venezolano y sus protagonistas.

Con el fin de exaltar los valores de la cocina venezolana, la AVG otorga el Premio Armando Scannone, al cual podrán optar ciudadanos venezolanos o extranjeros que, durante el año de otorgamiento, se hayan destacado por la creación de una o varias recetas que resalten ingredientes típicos de nuestra cocina, mejoren su técnica de preparación, o representen un aporte novedoso al elenco culinario del país.

Las postulaciones, debidamente fundamentadas, podrán ser remitidas al Consejo Directivo de la AVG quien, a través de su presidente, las hará llegar a los jurados designados para cada categoría. Miembros de la Academia, periodistas y comunicadores que cubren la fuente y  personas interesadas en el área gastronómica pueden postular sus candidaturas a cada uno de los premios mencionados.

Las postulaciones para los premios deberán enviarse a la dirección electrónica premiosavg@gmail.com y las mismas serán recibidas hasta el 13 de septiembre del año en curso. No serán aceptadas auto-postulaciones ni postulaciones que no estén argumentadas. Para ampliar la información sobre estos reconocimientos se puede visitar la página web de la Academia, www.avg.org.ve. 

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