Documental "Buscando a Gastón" se estrenó en Perú
Revela que la culinaria peruana es más que un plato de ceviche
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Gastón Acurio es la excusa del documental pero no el verdadero protagonista ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 22 de marzo de 2014
Lima.- El documental que relata la filosofía en la cocina del peruano Gastón Acurio y su relación con la gastronomía de su país se estrenó en diversas salas de cine de Perú.
La directora del documental Buscando a Gastón (Finding Gastón), Patricia Pérez, dijo a Efe que estaba muy contenta por el resultado del trabajo y que se encuentra haciendo las gestiones para enviarlo a diversos festivales de cine.
"El documental revela que la gastronomía peruana no es solamente un plato delicioso de ceviche sino es un grupo grande de cocineros, agricultores, estudiantes y de gente que está intentando llevar la gastronomía a otro ámbito", manifestó Pérez.
La cinta, de una hora y 15 minutos de duración y filmada en formato digital, se exhibe en quince salas de cine en Perú, once de ellas en Lima y las demás en provincias, según detalló Pérez.
El equipo de grabación del documental siguió a Acurio desde 2011 hasta marzo de este año y en el transcurso registró a diversos actores que intervienen en la cadena culinaria de ese país.
"La idea siempre fue contar historias detrás de la comida y detrás del trabajo de lo que la gastronomía está haciendo en el Perú... Gastón Acurio nunca quiso tener una cosa que fuera solamente de él", expresó.
El cocinero y empresario declaró que esta pieza audiovisual tenía como objetivo descubrir la vida de muchas personas anónimas como los agricultores de quinua, papas nativas, limones, ajíes y cebollas y los pescadores artesanales.
La película tiene como escenarios las ciudades peruanas de Lima, Puno, Paracas y Arequipa, además de las estadounidenses San Francisco y Nueva York, la sueca Estocolmo y las españolas de San Sebastián, Gerona, Madrid y Barcelona.
Acurio, de 46 años, conocido por su discurso de integración social a través de la gastronomía, posee restaurantes en diversas partes del mundo que gozan de gran prestigio.
El año pasado, su restaurante emblema, el Astrid & Gastón de Lima, fue distinguido como el número uno de Latinoamérica por la lista de Los 50 Mejores Restaurantes y en febrero se mudó después de 20 años a una nueva sede, en la que invirtió seis millones de dólares.
La directora del documental Buscando a Gastón (Finding Gastón), Patricia Pérez, dijo a Efe que estaba muy contenta por el resultado del trabajo y que se encuentra haciendo las gestiones para enviarlo a diversos festivales de cine.
"El documental revela que la gastronomía peruana no es solamente un plato delicioso de ceviche sino es un grupo grande de cocineros, agricultores, estudiantes y de gente que está intentando llevar la gastronomía a otro ámbito", manifestó Pérez.
La cinta, de una hora y 15 minutos de duración y filmada en formato digital, se exhibe en quince salas de cine en Perú, once de ellas en Lima y las demás en provincias, según detalló Pérez.
El equipo de grabación del documental siguió a Acurio desde 2011 hasta marzo de este año y en el transcurso registró a diversos actores que intervienen en la cadena culinaria de ese país.
"La idea siempre fue contar historias detrás de la comida y detrás del trabajo de lo que la gastronomía está haciendo en el Perú... Gastón Acurio nunca quiso tener una cosa que fuera solamente de él", expresó.
El cocinero y empresario declaró que esta pieza audiovisual tenía como objetivo descubrir la vida de muchas personas anónimas como los agricultores de quinua, papas nativas, limones, ajíes y cebollas y los pescadores artesanales.
La película tiene como escenarios las ciudades peruanas de Lima, Puno, Paracas y Arequipa, además de las estadounidenses San Francisco y Nueva York, la sueca Estocolmo y las españolas de San Sebastián, Gerona, Madrid y Barcelona.
Acurio, de 46 años, conocido por su discurso de integración social a través de la gastronomía, posee restaurantes en diversas partes del mundo que gozan de gran prestigio.
El año pasado, su restaurante emblema, el Astrid & Gastón de Lima, fue distinguido como el número uno de Latinoamérica por la lista de Los 50 Mejores Restaurantes y en febrero se mudó después de 20 años a una nueva sede, en la que invirtió seis millones de dólares.
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