lunes, 30 de junio de 2014

Recetas con repollo agrio o sauerkraut


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Recetas con repollo agrio o sauerkraut

por NURY GÓMEZ DE SUCRE | ESTAMPAS DOMINGO 29 DE JUNIO DE 2014

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Este plato se come mucho en Alemania y en la región de Alsacia, en Francia. Es fácil de preparar y también se consigue listo en lata o en frascos. Con él se prepara un plato especial de la zona de Choucroute, con tocineta, papas y salchichas. También acompaña muy bien las salchichas a la parrilla con papitas fritas y mostaza o los perros calientes como guarnición. Preparemos nuestro propio repollo agrio en casa, envasémoslo en frascos de vidrio esterilizados y tengámoslo a la mano para comerlo cuando queramos.
Repollo agrio
Ingredientes(6 personas)
* 1 repollo blanco grande cortado en juliana
* 3 tazas de agua
* 2 tazas de vino blanco
* 1/2 taza de vinagre blanco
* 1 Cdta. de sal
* 1 Cdta. de comino entero
Preparación
Se pone en una olla o caldero el repollo picado con el agua, el vino blanco, el vinagre blanco, la sal y el comino entero. Se pone a cocinar por una hora tapado hasta que esté blando. Se deja enfriar y se envasa en frascos esterilizados de cristal.
Salchichas encebolladas con repollo agrio y papas fritas
Ingredientes(6 personas)
* 12 salchichas de pollo, pavo o alemanas estilo Frankfurt
* 2 frascos de repollo agrio
* 1 paquete de papas fritas congeladas
* Aceite para freír

Salsa de cebollas
* 6 cebollas moradas cortadas  en juliana
* 3 Cdas. de miel de abeja
* 6 Cdas. de vinagre balsámico o vinagre de vino tinto
* 2 Cdas. de mantequilla
* 3 Cdas. de pasitas negras
* Sal
Preparación
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