miércoles, 23 de julio de 2014

Cuentan las consejas que esta torta era una de las preferidas de Simón Bolívar…

Recetas de Doña Martha



11 DE MAYO DE 2009

TORTA MELOSA

al estilo de San Joaquín (Edo. Carabobo)


INGREDIENTES:
  • 1 Taza de pan rallado (*)
  • 1 taza de queso blanco rallado
  • 2 tazas de azúcar morena (**)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 litro de leche
  • 5 huevos
  • ½ cucharadita de ralladura de naranjas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 copita de ron

(*) Realmente la receta ancestral es con panelas de San Joaquín pulverizadas, puede usarse galletas de María o biscocho dulce.

(**) O preferiblemente papelón rallado.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190 C (375 F).

Batir las claras de los huevos a punta de nieve, bata muy bien los amarillos y aparte.

En un bol vierta la leche y agregue el pan, el queso, el azúcar y la mantequilla, bata bien y agregue los amarillos, luego las claras de huevo a punto de nieve en forma envolvente, por último agregue la vainilla, las ralladuras y el toque de licor.

Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y lleve al horno a 190 C (375 F) por unos 30 a 45 minutos.

Luego apáguelo y deje la torta enfriar dentro del horno.

Cuentan las consejas que esta torta era una de las preferidas de Simón Bolívar…

No hay comentarios:

Publicar un comentario