miércoles, 17 de septiembre de 2014

Un poco de dulce no le hace daño a nadie

Muffins de arándanos

Publicado el 17 de septiembre de 2014 por: Equipo Revista Eme de El nacional
muffins de arándanos
¿Qué necesitas?
300 gr de harina de trigo para todo uso, 90 gr de azúcar, 18 gr de polvo para hornear, 4 gr de sal, 60 gr de huevos batidos, 238 gr de leche, 90 gr de mantequilla sin sal derretida, 120 gr de arándanos escurridos.

¿Cómo lo hago?
  1. Colocar en un bowl la harina tamizada, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  2. Incorporar los huevos poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Incorporar la leche, la mantequilla y los arándanos de forma envolvente.
  4. Preparar los moldes para muffins con capacillos y llenarlos hasta la mitad. El peso exacto depende del tamaño del molde (60 gr aproximadamente).
  5. Hornear a 200°C° o 400°F por 20 minutos.

*Nota del experto: si te gustan los sabores de las especias, agrégale a la masa de este delicioso postre una pequeña cucharada de canela.

Imagen: Jorge Andrés Castillo 

RELACIONADOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario