sábado, 4 de octubre de 2014

¿Hay algo más oriental que el sancocho de pescado? O, dicho en buen margariteño, el sanchoco e' pesca'o.

En Margarita

El domingo se realizará el primer festival del "sancocho e' pesca'o"

Desde las 10 am se realizarán di

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Es primera vez que se realiza (Cortesía Margarita Gastronómica)
EL UNIVERSAL
viernes 3 de octubre de 2014  03:22 PM
¿Hay algo más oriental que el sancocho de pescado? O, dicho en buen margariteño, el sanchoco e' pesca'o.

Para honrar este tradicional plato, se realizará el primer Festival del Sancocho e' Pesca'o en el marco del tercer Festival Margarita Gastronómica 2014... ¡Cómetela a Pedacitos!

Esta fiesta del sancocho se realizará el domingo 5 de octubre, desde las 10 de la mañana, y tendrá lugar en la playa La Galera de Juan Griego. El evento contará con degustaciones, concurso y premiación, venta de alimentos y manifestaciones culturales. 


Sancocho de Pescado Fresco a la Margariteña

INGREDIENTES
1 Kilogramo de pescado fresco al gusto y 2 cabezas
½ Kilogramo de ñame blanco
¼ Kilogramo de ocumo
1 Cebolla
1 Pimentón verde
1 Ajo porro
½ Taza de aceite
½ Kilogramo de papas grandes
½ Kilogramo de yuca
½ Kilogramo de mapuey blanco (opcional, si lo consiguen)
8 Cambures topochos verdes (se puede sustituir por 3 o 4 plátanos pintones)
½ Cabeza de ajo machacada
2 Ajíes dulces, sin semillas
3 Tomates pintones
Sal al gusto
Pimienta y jugo de limón

PROCEDIMIENTO
En suficiente agua, ponga a hervir las verduras peladas y enteras (o en trozos grandes) con los aliños. Una vez blandas, añada la sal y el pescado, este ultimo previamente cortado en trozos medianos y sazonado con pimienta, sal y jugo de limón. Deje cocer por 15 minutos, a fuego medio- bajo, sin remover (para que no se deshaga). Aparte deben ser cocidos los cambures topochos (pueden ser en trozos grandes) en agua, sal, jugo de limón y aceite, y agréguelos a la sopa. Retire el sancocho del fuego, exprímale un limón.
Sirva acompañado de aguacate, cazabe y salsa de ají

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