lunes, 8 de diciembre de 2014

Asado negro con hojuelas de plátano verde

Revista Estampas
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Asado negro con hojuelas de plátano verde



Ingredientes
  • 1 Muchacho redondo de 1 K 
  • 3 Cebollas
  • 1 Pimentón verde
  •  6 Ajíes dulces picaditos
  • 6 Ajos machacados
  •  2 Cdas. de salsa inglesa 
  • 1 Cdta. de sal
  • 1 Taza de papelón rallado
  •  2 Hojas de laurel
  •  1 Cdta. de orégano
  •  1/2 Cdta. de comino
  •  6 Dientes de ajo
  • 1/2 Taza de vino tinto dulce
  •  2 Plátanos verdes cortados en hojuelas
  •  Aceite para freír

Preparación
Aliñar el muchacho redondo con un día de anterioridad, con los ajos machacados, la sal y la salsa inglesa.
Picar las cebollas, los ajos, los ajíes dulces y el pimentón verde en trozos pequeños.
Dorar la carne por todos sus lados en un caldero con aceite y papelón rallado.
Retirar la carne y agregar más aceite para sofreír el aliño.
Colocar de nuevo la carne, agregar agua suficiente y añadir las hojas de laurel, el orégano, el comino, el papelón rallado y la sal al gusto.
Cocinar por aproximadamente hora y media o hasta que ablande. No dejar que seque la salsa.
Al momento de servir, calentar la salsa y rebanar el muchacho. Acompañar con hojuelas de plátano verde y arroz blanco.
Hojuelas de platano: Pelar el plátano y cortar hojuelas finas. Freír en un caldero con suficiente aceite. Absorber la grasa con papel absorbente.

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