jueves, 28 de mayo de 2015

Este lunes 1 de Junio, el Perú y demás países celebrarán el Día Mundial de la Leche, con el fin de incentivar su consumo.

Prepara una rica crema volteada por el Día Mundial de la Leche

Este lunes 1 de Junio, el Perú y demás países celebrarán el Día Mundial de la Leche, con el fin de incentivar su consumo.
Prepara una rica crema volteada por el Día Mundial de la Leche
Prepara una rica crema volteada. (Foto: Difusión)
Lima. Por ello, Ana María Bugosen, especialista en nutrición y alimentación saludable de la Cafeladería 4D, nos indica que la mejor manera de animar a consumirlo, especialmente a los más pequeños, es a través de los postres, garantizando así un desarrollo óptimo durante la etapa escolar, universitaria y en el trabajo.
Es así que Ana María nos brinda la receta de la exquisita Crema Volteada, elaborada en base a leche evaporada y condensada, ambos proveedores de calcio.
Ingredientes:
Crema volteada:
- 8 huevos
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo
- 2 tazas de azúcar
Preparación
Empieza por precalentar el horno a 175° C con una bandeja con agua. Aparte, bate los huevos hasta que estén cremosos, añádele leche y sigue batiendo. Luego, agrega la leche condensada y la vainilla, sigue batiendo hasta que esté espumoso.
Posteriormente colocar en una olla solo el azúcar y mueve con la parte delgada de una cuchara de madera hasta que se disuelva, que quede dorado, no dejes que se oscurezca. En un molde pon el caramelo todavía caliente y enseguida agrega la mezcla.
Finalmente, pon el molde al horno, sobre la bandeja con agua, tipo baño maría, hasta que cuaje, por aproximadamente 40 minutos y ¡listo!
Cabe descatar que cuando eres intolerante a la lactosa, se puede elaborar con leche deslactosada.
TAMBIÉN PUEDES REVISAR OTRAS RECETAS:

No hay comentarios:

Publicar un comentario