sábado, 6 de junio de 2015

Fundación Bigott presentará el próximo 12 y 13 de junio en el Mercado de Chacao su 4° Encuentro Gastronómico que este año lleva por nombre “Descubre de dónde vienen tus sabores”.

El 12 y 13 de junio

Encuentro Gastronómico de Fundación Bigott indagará de dónde venimos

En su cuarta edición, este tradicional evento se denominará "Descubre de dónde vienen tus sabores" y será en el Mercado de Chacao.

imageRotate
Especialistas y ponentes indagarán sobre el ADN de los sabores venezolanos (Gustavo Bandres/Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 5 de junio de 2015  03:18 PM
Fundación Bigott presentará el 12 y 13 de junio en el Mercado de Chacao, su IV Encuentro Gastronómico que este año se denomina "Descubre de dónde vienen tus sabores".

Será una oportunidad para evidenciar cómo se vincula el presente con las tradiciones a través de la aproximación del aporte de diferentes migraciones en la formación de la gastronomía venezolana, que resulta de un mestizaje de aborígenes, españoles y africanos.

La temática parte de la consideración de las tres matrices socioculturales que integraron la sociedad venezolana y cultura colonial. Entre los ponentes están Ocarina Castillo, Nelson Méndez, Rosa Bosch, Vanessa Rolfini, Chucho Rojas, Ivette Franchi, María Martha Mijares y María Natividad López entre otras. Además de las ponencias, los asistentes podrán disfrutar de quioscos con productos, platos y preparaciones de España, Italia, Líbano, Portugal, China, Perú, Colombia, México, Amazonas, Delta del Orinoco, La Guajira, Miranda y Yaracuy.

El encuentro se desarrollará de 1 a 7 pm ambos días. La programación está en  www.fundacionbigott.com

 Fundación Bigott se prepara para su 4° Encuentro Gastronómico

El evento será una oportunidad para evidenciar cómo se vincula el presente con las tradiciones a través de la aproximación del aporte de diferentes migraciones en la formación de la gastronomía venezolana

Fundación Bigott presentará el próximo 12 y 13 de junio en el Mercado de Chacao su 4° Encuentro Gastronómico que este año lleva por nombre “Descubre de dónde vienen tus sabores”.
El evento será una oportunidad para evidenciar cómo se vincula el presente con las tradiciones a través de la aproximación del aporte de diferentes migraciones en la formación de la gastronomía venezolana.
La temática del encuentro parte de la consideración de las tres matrices socioculturales que integraron la sociedad venezolana y cultura colonial: la población originaria, la presencia europea (especialmente hispánica) y el aporte africano  a través de la población sometida a condiciones de esclavitud.
A partir de allí, y con la participación de investigadores, chefs y cocineros, se examinarán algunas de las más importantes migraciones que a lo largo del proceso histórico han contribuido en materia de saberes, ingredientes, tecnologías, recetas, platos, procedimientos y utensilios en las culturas y gastronomías regionales del país.
Además de las ponencias, los asistentes al encuentro también podrán disfrutar de un recorrido por quioscos que tendrán disponible productos, platos y preparaciones de algunas de las regiones y países representadas en el evento, tales como España, Italia, Líbano, Portugal, China, Perú, Colombia y México; además de una representación nacional con algunas etnias del Amazonas, los Warao de Delta del Orinoco, los Warao de La Guajira; así como de Miranda y Yaracuy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario