viernes, 18 de septiembre de 2015

La mortalidad prematura por la contaminación del aire especialmente las que provienen de la calefacción y cocinas, tienen mayor impacto en la mortalidad prematura en todo el mundo podría duplicarse en el 2050 y causar la muerte de 6,6 millones de personas al año, según sugiere un estudio publicado en la revista Nature. Si uno de los contaminantes proviene de lo emanado por las cocinas, imagínense lo que recibimos los chefs en nuestros cuerpos cuando estamos día y noche en los fogones.

Emisiones tóxicas de las cocinas pueden causar muertes prematuras

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Peligrosa contaminación del aire
EL UNIVERSAL
jueves 17 de septiembre de 2015  12:00 AM
La mortalidad prematura por la contaminación del aire podría duplicarse en el 2050 y causar la muerte de 6,6 millones de personas al año, según sugiere un estudio publicado en la revista Nature

Jos Lelieveld, investigador del Instituto Max Planck de Química, en Alemania, y su equipo, tasaron el riesgo de diferentes fuentes de contaminación del aire en la mortalidad prematura. 

Es conocido que los contaminantes del aire, como ozono y partículas finas de menos de 0,0025 milímetros, están asociados con enfermedades graves. Los científicos comprobaron que las emisiones generadas en zonas urbanas, especialmente las que provienen de la calefacción y cocinas, tienen mayor impacto en la mortalidad prematura en todo el mundo. 

Lelieveld y sus colegas sostienen que las emisiones derivadas del amoníaco y fertilizantes agrícolas son la segunda mayor causa global de mortalidad por contaminación atmosférica.

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