domingo, 25 de octubre de 2015

El Museo del Diseño de la Trienal en Milán presenta la VIII edición de la exposición dedicada al diseño italiano que, en esta oportunidad, se articula en torno a las conexiones entre arte, diseño industrial y cocina.

Cocina, diseño y contemporaneidad

Roberto Pezzetta. Refrigerador Oz, Zanussi. 1998 | Foto CORTESÍA TRIENAL DE MILÁN
Roberto Pezzetta. Refrigerador Oz, Zanussi. 1998 | Foto CORTESÍA TRIENAL DE MILÁN
Gracias a los avances de la tecnología y a la especificidad del diseño, refrigeradores, microondas, cafeteras, tostadoras, freidoras, se han convertido en artefactos cada vez más eficientes y autónomos

El Museo del Diseño de la Trienal en Milán presenta la VIII edición de la exposición dedicada al diseño italiano que, en esta oportunidad, se articula en torno a las conexiones entre arte, diseño industrial y cocina. En la muestra titulada Cocinas & Ultracuerpos, la curaduría pone el acento en la transformación de utensilios de cocina y electrodomésticos en robots del siglo XXI.
Gracias a los avances de la tecnología y a la especificidad del diseño, refrigeradores, microondas, cafeteras, tostadoras, freidoras, se han convertido en artefactos cada vez más eficientes y autónomos, pero también en intrusos que se cuelan en la cotidianidad propiciando una relación ambigua entre hombre y máquina. Con la estrecha colaboración de Silvana Annicchiarico, Germano Celant fue el curador de la exhibición que permanecerá abierta al público hasta febrero del 2016.

No hay comentarios:

Publicar un comentario