jueves, 1 de octubre de 2015

HASTA EN EL VATICANO ENTIENDEN LA IMPORTANCIA DE UNA ESCUELA DE GASTRONOMÍA Y HOSTELERÍA...EN VENEZUELA CON LAS UÑAS TRABAJAMOS...SI NOS DAN LA IMPORTANCIA QUE AÚN NO HAN ENTENDIDO LAS AUTORIDADES QUE DECIDEN...Siete estrellas Michelin y catorce soles Repsol se unen para hacer realidad "Chef to Chef", un original proyecto solidario que tiene como objetivo cambiar la vida de estas alumnas y la de sus familias

Siete estrellas Michelin y catorce soles Repsol se unen para hacer realidad "Chef to Chef", un original proyecto solidario que tiene como objetivo cambiar la vida de estas alumnas y la de sus familias
Por Redacción
Madrid, 30 de septiembre de 2015 (ZENIT.org)
Harambee ha presentado este miércoles en Madrid el proyecto "Chef to Chef" en el que un grupo de cocineros españoles de reconocido prestigio apadrinan a jóvenes africanas para que puedan estudiar en escuelas de hostelería de su país y convertirse en profesionales de la cocina.
El proyecto ha sido apoyado por los chefs Jesús Almagro, Luis Bartolomé, Pedro Larumbe, María Marte, Adolfo Muñoz, Ismael Paredes, Paco Roncero, Mario Sandoval y Óscar Velasco.
Todos ellos han apadrinado a otras tantas jóvenes africanas y han creado un plato inspirado en su ahijada y en los ingredientes típicos de su país de origen. En total, siete estrellas Michelin y catorce soles Repsol se unirán en este proyecto solidario a fin de costear los estudios de las futuras alumnas.
Marie Catherine Akasa, Ana Rachelle Boua, Alice Mgua, Salomé Ngugi, Anne Waithera, Mónica Wanjiru, Marie Chantal Koffi, Micheline Kouadio y Leontine Kouakou estudiarán durante tres años, gracias a lo que recaude Harambee y al apadrinamiento de los cocineros españoles, en las escuelas de hostelería Yarani, en Abidjan (Costa de Marfil), y Kimlea, en Limuru (Kenia).
A las jóvenes, que provienen de zonas desfavorecidas, estos estudios les permitirán conseguir un empleo en el sector de la hostelería de su país o montar sus propios restaurantes. De una u otra forma, la iniciativa aspira a cambiar su vida y la de sus familias, informa el Opus Dei en su página web.
El importe se recaudará en una campaña de crowdfunding, en la que se puede colaborar hasta el 13 de noviembre, cuando se celebrará un cóctel en el que los chefs presentarán sus creaciones.
Harambee --que en swahili significa 'todos juntos'-- es un proyecto internacional de solidaridad con África subsahariana que colabora con proyectos educativos, sanitarios o asistenciales, impulsados y realizados por los mismos africanos en sus países. Todos sus voluntarios trabajan de forma altruista, sin percibir remuneración alguna.

Nueve chefs españoles apadrinan los estudios de hostelería de nueve jóvenes africanas

Día 30/09/2015 - 09.31h

Siete estrellas Michelin y catorce soles Repsol se unen para hacer realidad «Chef to Chef», un original proyecto solidario que tiene como objetivo costear los estudios de sus ahijadas

Harambee arranca el proyecto «Chef to Chef» en el que un grupo de chefs españoles de reconocido prestigio apadrinan a jóvenes africanas para que puedan estudiar en escuelas de hosteleríade su país y convertirse en profesionales de la cocina.
La presentación ante los medios informativos tendrá lugar este miércoles en el NH Eurobuilding y contará con la presencia de SAR Teresa de Borbón, presidenta de honor de Harambee, y de los chefs participantes.
El proyecto ha sido acogido por los españoles Jesús Almagro (restaurante Piñera), Luis Bartolomé (chef ejecutivo de NH Hoteles), Pedro Larumbe (Grupo Larumbe), María Marte (Club Allard), Adolfo Muñoz (Palacio de Cibeles), Ismael Paredes (Grupo Lezama), Paco Roncero (NH Collection), Mario Sandoval (Coque) y Oscar Velasco (Sanctceloni).
Todos ellos han apadrinado a otras tantas jóvenes africanas y han creado un plato inspirado en su ahijada y en los ingredientes típicos de su país de origen. En total, 7 estrellas Michelin 14 soles Repsolse unirán en este proyecto solidario a fin de costear los estudios de las pequeñas.
Ellas son Marie Catherine Akasa, Ana Rachelle Boua, Alice Mgua, Salomé Ngugi, Anne Waithera, Mónica Wanjiru, Marie Chantal Koffi, Micheline Kouadio y Leontine Kouakou. Todas estudiarán durante tres años, gracias a lo que recaude Harambee y al apadrinamiento de los chefs españoles, en las escuelas de hostelería Yarani, en Abidjan (Costa de Marfil), y Kimlea, en Limuru (Kenia).
A las alumnas, que provienen de zonas desfavorecidas, estos estudios les permitirán conseguir un empleo en el sector de la hostelería de su país o montar sus propios restaurantes. De una u otra forma, la iniciativa aspira a cambiar su vida y la de sus familias.
El importe se recaudará en una campaña de crowdfunding, en la que se puede colaborar hasta el 13 de noviembre, cuando se celebrará uncóctel servido por el Hotel Eurobuilding en el que los chefs presentarán sus creaciones.
Harambee –que en swahili significa 'todos juntos'– es un proyecto internacional de solidaridad con África subsahariana que colabora con proyectos educativos, sanitarios o asistenciales, impulsados y realizados por los mismos africanos en sus países. Todos sus voluntarios trabajan de forma altruista, sin percibir remuneración alguna.
Cabe recordar que en 2015 Harambee ha desarrollado proyectos en Benín, Camerún, Kenia, Mozambique, Ruanda y Togo.

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