domingo, 15 de noviembre de 2015

Aceites aromatizados

Aceites aromatizados



Ingredientes(6 personas)
Aceite con romero
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 3 ramas de romero

Aceite con ajo
  • 1 taza de aceite
  • 4 dientes de ajo

Aceite con laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de aceite de maíz o soya
  • 4 hojas de laurel
Preparación
Aceite con romero
Se unen los aceites, se colocan en un frasco de vidrio y se introducen las ramas de romero.

Aceite con ajo
Se colocan el aceite y los ajos en un frasco de vidrio.

Aceite con laurel
Se unen los aceites, se introducen las hojas de laurel en un frasco de vidrio y se dejan macerar.

Para una taza de aceite de oliva:
  Aceite de albahaca: 4 hojas de albahaca.
  Aceite de eneldo: 4 ramas de eneldo.
  Aceite de orégano: 2 ramas o 1 Cda si es seco.
  Aceite de pimienta: 1 Cda. de pimienta negra en grano.
  Aceite de guindilla: 4 guindillas.

Notas
A cada frasco se le coloca una etiqueta con los ingredientes y la fecha en que se hizo. Úselo rápido, pues al pasar el tiempo pierde aroma y sabor.

El aceite de oliva es un ingrediente que no debe faltar en tu despensa. Es rico en grasas beneficiosas para el organismo, protege el corazón, reduce el colesterol y mantiene las arterias en óptimas condiciones. Es rico en vitamina E, que lo convierte en un antioxidante que previene el cáncer y el envejecimiento prematuro.

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