domingo, 13 de agosto de 2017

La cocina de las tradiciones busca apoyo En los últimos dos años la cocinera y fotógrafa ha registrado más de 6.000 imágenes de estas fiestas y recogido las recetas con las que se festejan


Por ILEANA MATOS | IMATOS@EL-NACIONAL.COM
13 DE AGOSTO DE 2017 12:02 AM
Greyla del Valle Aguilera fotografía fiestas tradicionales venezolanas y los platos con las que se festejan. ¿Ejemplos? La Parranda de San Pedro, en Guatire, donde se celebra con tere-tere, preparación a base de vísceras de res; Corpus Christi, en Naiguatá y Chuao, en la que no faltan sancochos y guarapas; Tambores de San Juan Bautista, en las dos localidades costeras mencionadas y en Curiepe, adonde también se prepara cafunga;  Fiesta de la Virgen del Carmen, en Araira, con su tradicional agüaíto; Santa Rosalía de Palermo, en El Hatillo, con su negro encamisado; y la de San José del Ávila, en la que se ofrecen tortas al santo.
En los últimos dos años la cocinera y fotógrafa ha registrado más de 6.000 imágenes de estas fiestas y recogido las recetas con las que se festejan. ¿La razón? Este material formará parte  del  documental que prepara y que llevará por título La cocina de las tradiciones: recorrido fotográfico por el folklore  venezolano  y la gastronomía de cada fiesta.
Para continuar con el trabajo –que puede apreciarse en la cuenta de Instagram @gastrotradiciones– Aguilera requiere de fondos que le permitirán afrontar gastos de traslado, hospedaje y reposición de equipos, razón por la cual inició una campaña de crowdfunding para quienes se animen a apoyarla. ¿El link? https://www.gofundme.com/lacocinadelastradiciones
Agenda Gastronómica 
- En Nueva York
Brunch venezolano
Vuelve a la vida con salsa y chip de tostón; cachitos y golfeados, pabellón con mechada o cazón; arepas y empanadas integran el menú de Brunch Gozón que ofrecerá hoy el cocinero venezolano –y su brigada– Luis Herrera, en la avenida Whyte de Brooklyn.
- En D.O.C.

El 17 de agosto habrá cata y degustación de productos de Casa Cúneo a las 6:30 pm; el 18, curso de salsas francesas con el chef Alain Letort, a las 2:00 pm; el 1° de septiembre, a la misma hora, será de cocina  rijsttafel; y el 2, cata de Helados Fragolate & Franceschi  a las 3:00 pm.  Reservaciones: info@doc-restaurant.com 

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