viernes, 15 de mayo de 2015

Ceviche criollo en canoa de plátano

Ceviche criollo en canoa de plátano


Ingredientes(4 personas)
  • 3/4 kg. de filetes de pescado blanco
  • Jugo de limón (aprox. 8 a 10 limones)
  • 3 cebollas moradas medianas
  • 3 ajíes dulces
  • 1 cda. de catara (o salsa picante)
  • Jugo de naranja (aprox. 4 naranjas)
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 4 plátanos pintones o maduros
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
60
Preparación
Corte los filetes de pescado en dados pequeños y colóquelos en un envase no muy hondo para que queden cubiertos con el jugo de limón. Déjelos marinar con el jugo por 20 o 30 minutos (hasta que cambien de color). Voltee varias veces. Aparte, corte las cebollas y ajíes en julianas finas (palitos finos). Ralle la cáscara de 2 naranjas y reserve la ralladura. Saque el jugo de las 4 naranjas. Saque los dados de filetes del jugo de limón y páselos a un bol grande. Incorpórele las cebollas, ajíes, ralladura de naranja, catara, sal, pimienta recién molida y jugo de naranja. Revuelva todo y agregue el vino blanco. Rectifique la sal. Deje reposar.
Quítele, longitudinalmente, un cuarto de cáscara a cada plátano y ahuéquelo en forma de canoa, sin quitarle el resto de la cáscara. Coloque cada plátano en un recipiente cóncavo para que mantenga la forma de canoa y hornéelo a 180° C (350° F) por 15 o 20 minutos. Sáquelos del horno y déjelo reposar.
Al momento de servir, revuelva el ceviche y rellene con ello las canoas de plátanos. Sirva en una cama lechugas.
Nota: Si se desea se puede servir el líquido del ceviche (leche de tigra) en un "shot".

















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