Mantuano llega al mercado con siete tabletas de chocolate
Chocolates Mantuano
De las siete tabletas de chocolate que ofrece Mantuano las que más gustan son las oscuras: 70%, 60% con sal marina, y 60% con ají picante. ¿Las restantes? Dos elaboradas con chocolate blanco –una de ellas con naranja criolla–, y dos con chocolate con leche, limón criollo y granola.
Pesan 100 gramos y a ellas se sumarán barras de 25, todas oscuras –73%, 70% y 60% cacao– cuyos precios asequibles permitirán ganar mercado a la marca. Es lo que cree Giovanni Conversi, su actual propietario, quien dejó en manos de su sobrino, el diseñador gráfico René Conversi, la imagen de la tabletas. No fue mala idea. No hay una que no llame la atención.
Mantuano se dio a conocer en Mérida después de que Georgina Suárez –su creadora– comenzara a elaborar y vender bombones animada por la charla que dio María Fernanda Di Giacobbe en la capital andina, durante la celebración de uno de los capítulos de Venezuela Gastronómica. Hace poco más de un año la bombonera merideña decidió vender la marca y Conversi, quien por 10 años se encargó del laboratorio de Kakao Bombones Venezolanos, chocolatería fundada por Di Giacobbe, no dudó en aceptar la oferta. Aclara que no hace bean to bar, que su negocio es saborizar los productos que elabora a partir de las variedades Gran Samán y Mijao del El Rey, a las que pronto se sumará Apamate, que se usará en las elaboración de las barras de 25 gramos.
¿Más? Sí, Mantuano establecerá alianzas con Margarita Gastronómica, para sacar al mercado un chocolate con ají margariteño, y con casas de té para aprovechar sus infusiones.
A la venta
En Caracas, en tiendas gourmet y bodegones, y en el mercado sabatino de Los palos Grandes. En La Manicería, en Maracaibo; El Árbol, en Valencia; La cafebrería, en Maracay; y el Bodegón Biblos, en Puerto Ordaz.
Pedidos: infomantuanochocolate@gmail.com y @mantuanochcolate en IG, FB y TW.
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