Consumo de frutos secos reduce mortalidad por cáncer
Estudio de Harvard
EL UNIVERSAL
lunes 9 de febrero de 2015 12:00 AM
Según un estudio de la Universidad de Harvard que analizó más de 100.000 personas durante 30 años, el consumo de frutos secos se asocia inversamente a la mortalidad total en más del 20%, y con una relación inversa con algunas de las causas más comunes de mortalidad, tales como la enfermedad cardiovascular y el cáncer.
Este estudio, concluyó que los participantes que comieron frutos secos a diario redujeron la mortalidad por cáncer en un 11%, en comparación con aquellos que no los consumieron.
La Dra. Ying Bao, responsable del estudio, concluye que "el consumo de frutos secos se asocia inversamente a la mortalidad, independientemente de otros factores de riesgo".
La agencia PRNewswire reseñó que además de los frutos secos, las frutas deshidratadas también están indicadas para la prevención del cáncer, ya que son tan sanas como sus equivalentes frescos y ricas en poli fenoles, fuertes antioxidantes que pueden proteger el ADN contra cualquier tipo de daños externos al que pudiera estar expuesto el organismo y prevenir el cáncer.
Este estudio, concluyó que los participantes que comieron frutos secos a diario redujeron la mortalidad por cáncer en un 11%, en comparación con aquellos que no los consumieron.
La Dra. Ying Bao, responsable del estudio, concluye que "el consumo de frutos secos se asocia inversamente a la mortalidad, independientemente de otros factores de riesgo".
La agencia PRNewswire reseñó que además de los frutos secos, las frutas deshidratadas también están indicadas para la prevención del cáncer, ya que son tan sanas como sus equivalentes frescos y ricas en poli fenoles, fuertes antioxidantes que pueden proteger el ADN contra cualquier tipo de daños externos al que pudiera estar expuesto el organismo y prevenir el cáncer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario