Como Pa' Mí hace hamburguesas y salchichas de germinados
Juan Manuel Otero germina artesanalmente guisantes; frijoles mungo, pico negro, bayo, lentiles y lentejas y luego prepara con ellos hamburguesas y salchichas sazonadas en ocho estilos distintos.
Vienen en presentación de seis y doce hamburguesas (Cortesía Juan Otero)
EL UNIVERSAL
viernes 27 de marzo de 2015 04:30 PM
Son hamburguesas y salchichas listas para dorar en la plancha y prepararse de la forma tradicional... La diferencia, con cualquier otra, es que están hechas de germinados de semillas.
Las hace Juan Manuel Otero, desde el principio, es decir desde el germinado y las comercializa con su marca Como Pa' Mí. "Es que las hago ‘como pá mí', con ingredientes de alta calidad, especias seleccionadas y técnicas muy cuidadas", dice. La idea surgió a mediados de 2014 y, además de Otero, los primeros comensales fueron sus amigos, muchos de ellos veganos.
Como Pa' Mí trabaja con guisantes; frijoles mungo, pico negro, bayo, lentiles y lentejas, a los que Otero germina artesanalmente para exponenciar su cantidad de proteínas. Cuando se germinan, las proteínas de las leguminosas alcanzan casi los niveles de carnes rojas.
Lo que ofrece al público son hamburguesas y salchichas de germinados sazonadas en ocho estilos: hindú, hindú picante, chino thai, germana, hierbas, griega, libanesa y marroquí. Pronto habrá una de caraotas negras que se llamará "la pabellona". Están cocidas al vapor, para preservar al máximo sus nutrientes y vitaminas, lo que da como resultado un producto de suave textura.
Otero asegura que son totalmente veganas, no contienen lácteos, azúcares o huevos, ni preservantes o colorantes.
"Cuatro de los sabores –hindú, hindú picante, chino thai y griega– no contienen trigo. Los otros cuatro sabores, los que tienen trigo, es germen de trigo, trigo bulgur o cous cous, pero también puede hacer todos los sabores sin trigo, previo encargo.
El resto de los ingredientes que utilizan son harinas de las semillas del germinado, o de garbanzos, linaza o arroz, avena integral entera y en hojuelas, vegetales frescos como cebolla, ajo, cebollín, pimentón, ají, celeri o limón, dátiles y naranja en la presentación marroquí, aceitunas Kalamata y alcaparras en la presentación griega, hierbas frescas, aceite de soya, oliva o sésamo, especias, sal marina y pimienta.
Los productos de Como Pa' Míí vienen congelados en envases plásticos, las hamburguesas en presentaciones de seis unidades (425 gramos aproximadamente) y doce (850 gramos) y las salchichas en media docena (525 gramos). También ofrecen hamburguesas en paquetes individuales. Esas no están congeladas.
Para cocinar, es conveniente dejarlas tomar temperatura ambiente y sellarlas en sartén, plancha o parrilla, para que doren, tomen color y textura.
Las hamburguesas y salchichas de Como Pa' Mí están a la venta en Caracas, en las tiendas Galanga, del Mercado de Chacao; Amaloa Jardín, en La Florida y Come Al Fresko, en el centro cultural La Trinidad. Sobre la marca se puede saber más en @ComoPaMi en Twitter e Instagram.
Las hace Juan Manuel Otero, desde el principio, es decir desde el germinado y las comercializa con su marca Como Pa' Mí. "Es que las hago ‘como pá mí', con ingredientes de alta calidad, especias seleccionadas y técnicas muy cuidadas", dice. La idea surgió a mediados de 2014 y, además de Otero, los primeros comensales fueron sus amigos, muchos de ellos veganos.
Como Pa' Mí trabaja con guisantes; frijoles mungo, pico negro, bayo, lentiles y lentejas, a los que Otero germina artesanalmente para exponenciar su cantidad de proteínas. Cuando se germinan, las proteínas de las leguminosas alcanzan casi los niveles de carnes rojas.
Lo que ofrece al público son hamburguesas y salchichas de germinados sazonadas en ocho estilos: hindú, hindú picante, chino thai, germana, hierbas, griega, libanesa y marroquí. Pronto habrá una de caraotas negras que se llamará "la pabellona". Están cocidas al vapor, para preservar al máximo sus nutrientes y vitaminas, lo que da como resultado un producto de suave textura.
Otero asegura que son totalmente veganas, no contienen lácteos, azúcares o huevos, ni preservantes o colorantes.
"Cuatro de los sabores –hindú, hindú picante, chino thai y griega– no contienen trigo. Los otros cuatro sabores, los que tienen trigo, es germen de trigo, trigo bulgur o cous cous, pero también puede hacer todos los sabores sin trigo, previo encargo.
El resto de los ingredientes que utilizan son harinas de las semillas del germinado, o de garbanzos, linaza o arroz, avena integral entera y en hojuelas, vegetales frescos como cebolla, ajo, cebollín, pimentón, ají, celeri o limón, dátiles y naranja en la presentación marroquí, aceitunas Kalamata y alcaparras en la presentación griega, hierbas frescas, aceite de soya, oliva o sésamo, especias, sal marina y pimienta.
Los productos de Como Pa' Míí vienen congelados en envases plásticos, las hamburguesas en presentaciones de seis unidades (425 gramos aproximadamente) y doce (850 gramos) y las salchichas en media docena (525 gramos). También ofrecen hamburguesas en paquetes individuales. Esas no están congeladas.
Para cocinar, es conveniente dejarlas tomar temperatura ambiente y sellarlas en sartén, plancha o parrilla, para que doren, tomen color y textura.
Las hamburguesas y salchichas de Como Pa' Mí están a la venta en Caracas, en las tiendas Galanga, del Mercado de Chacao; Amaloa Jardín, en La Florida y Come Al Fresko, en el centro cultural La Trinidad. Sobre la marca se puede saber más en @ComoPaMi en Twitter e Instagram.
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