OMS quiere reducir consumo de azúcar nocivo para la salud
En Latinoamérica se consume diariamente 131 gramos de azúcar por persona
De cucharadita en cucharadita, se consume mucho CORTESÍA
EL UNIVERSAL
lunes 9 de marzo de 2015 12:00 AM
Ginebra.- La Organización Mundial de la Salud (OMS) quiere limitar el consumo de azúcares potencialmente nocivos para la salud, como los que añaden los fabricantes en el ketchup o las bebidas azucaradas con gas.
Según estas nuevas directrices de la OMS, los azúcares "libres" no deberían sobrepasar el 10% de la ración energética diaria de la población, e incluso el 5% si puede ser, tanto en adultos como en jóvenes y niños. El 10% equivale a 50 gramos lo que cabe en 12 cucharadas de café, informó Efe.
La OMS también abogó por una reducción de las campañas publicitarias destinadas a los niños para productos como barritas de chocolate o bebidas azucaradas.
La organización también recomienda a los países miembros que "entablen un diálogo con las industrias agroalimentarias para que reduzcan los azúcares ocultos en la composición de sus productos".
El consumo de azúcares "libres" varía mucho según las regiones y países.
América Latina es la región donde más se consume, con 131 gramos diarios por persona.
Según estas nuevas directrices de la OMS, los azúcares "libres" no deberían sobrepasar el 10% de la ración energética diaria de la población, e incluso el 5% si puede ser, tanto en adultos como en jóvenes y niños. El 10% equivale a 50 gramos lo que cabe en 12 cucharadas de café, informó Efe.
La OMS también abogó por una reducción de las campañas publicitarias destinadas a los niños para productos como barritas de chocolate o bebidas azucaradas.
La organización también recomienda a los países miembros que "entablen un diálogo con las industrias agroalimentarias para que reduzcan los azúcares ocultos en la composición de sus productos".
El consumo de azúcares "libres" varía mucho según las regiones y países.
América Latina es la región donde más se consume, con 131 gramos diarios por persona.
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