Las crepes, una tradición francesa
Jean-Luc Couat, director de la Alianza Francesa La Tahona; y Tatiana Vegas, gerente de Mercadeo de la Alianza Francesa FOTOS MAYTE NAVARRO
MAYTE NAVARRO | EL UNIVERSAL
viernes 6 de marzo de 2015 12:00 AM
Una de las recetas francesas que goza de gran popularidad universal son las crepes, originarias de la región de Bretaña y que forman parte del menú cotidiano del país galo. Pero más allá de esa frecuencia, las crepes son el centro de una de las celebraciones de ese país. Se trata de la Fête de la Chandeleur, que marca la agenda de las familias galas. Este año la Alianza Francesa quiso subrayar esa tradición con una cena que tuvo lugar en la terraza del hotel Paseo Las Mercedes.
Como anfitriones principales del encuentro estuvieron Jean-Luc Couat, director de la Alianza Francesa La Tahona; y Tatiana Vegas, gerente de Mercadeo de esa institución.
Los invitados vivieron una velada marcada por la brisa fresca de la temporada que propició los brindis con el vino rojo, armonía perfecta para las crepes saladas. Cerraron el menú las rellenas con chocolate o arequipe.
Así la Alianza Francesa cumplió con uno de sus cometidos, acercar a dos culturas. La tradición francesa de las crêpes tiene que ver con las cosechas. Se decía que si no se elaboraban ese día el trigo se descomponía. Otra costumbre era confeccionar el plato con una sola mano mientras que en la otra se sostenían dos monedas que algunos guardaban para luego dárselas a los pobres.
Como anfitriones principales del encuentro estuvieron Jean-Luc Couat, director de la Alianza Francesa La Tahona; y Tatiana Vegas, gerente de Mercadeo de esa institución.
Los invitados vivieron una velada marcada por la brisa fresca de la temporada que propició los brindis con el vino rojo, armonía perfecta para las crepes saladas. Cerraron el menú las rellenas con chocolate o arequipe.
Así la Alianza Francesa cumplió con uno de sus cometidos, acercar a dos culturas. La tradición francesa de las crêpes tiene que ver con las cosechas. Se decía que si no se elaboraban ese día el trigo se descomponía. Otra costumbre era confeccionar el plato con una sola mano mientras que en la otra se sostenían dos monedas que algunos guardaban para luego dárselas a los pobres.
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