Revista Estampas
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Asado negro con hojuelas de plátano verde
Ingredientes
- 1 Muchacho redondo de 1 K
- 3 Cebollas
- 1 Pimentón verde
- 6 Ajíes dulces picaditos
- 6 Ajos machacados
- 2 Cdas. de salsa inglesa
- 1 Cdta. de sal
- 1 Taza de papelón rallado
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cdta. de orégano
- 1/2 Cdta. de comino
- 6 Dientes de ajo
- 1/2 Taza de vino tinto dulce
- 2 Plátanos verdes cortados en hojuelas
- Aceite para freír
Preparación
Aliñar el muchacho redondo con un día de anterioridad, con los ajos machacados, la sal y la salsa inglesa.
Picar las cebollas, los ajos, los ajíes dulces y el pimentón verde en trozos pequeños.
Dorar la carne por todos sus lados en un caldero con aceite y papelón rallado.
Retirar la carne y agregar más aceite para sofreír el aliño.
Colocar de nuevo la carne, agregar agua suficiente y añadir las hojas de laurel, el orégano, el comino, el papelón rallado y la sal al gusto.
Cocinar por aproximadamente hora y media o hasta que ablande. No dejar que seque la salsa.
Al momento de servir, calentar la salsa y rebanar el muchacho. Acompañar con hojuelas de plátano verde y arroz blanco.
Hojuelas de platano: Pelar el plátano y cortar hojuelas finas. Freír en un caldero con suficiente aceite. Absorber la grasa con papel absorbente.
Picar las cebollas, los ajos, los ajíes dulces y el pimentón verde en trozos pequeños.
Dorar la carne por todos sus lados en un caldero con aceite y papelón rallado.
Retirar la carne y agregar más aceite para sofreír el aliño.
Colocar de nuevo la carne, agregar agua suficiente y añadir las hojas de laurel, el orégano, el comino, el papelón rallado y la sal al gusto.
Cocinar por aproximadamente hora y media o hasta que ablande. No dejar que seque la salsa.
Al momento de servir, calentar la salsa y rebanar el muchacho. Acompañar con hojuelas de plátano verde y arroz blanco.
Hojuelas de platano: Pelar el plátano y cortar hojuelas finas. Freír en un caldero con suficiente aceite. Absorber la grasa con papel absorbente.
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