DÉCIMO CONCURSO DE COCINA ESTAMPAS
La mesa se sirve en buena compañía
por MARÍA EVA OTERO | imagen: GASTROBRAND | DOMINGO 30 DE NOVIEMBRE DE 2014
Hambrientos de nuevos sabores y saberes, los asistentes al Décimo Concurso de Cocina Estampas cumplieron con los requisitos necesarios para formar parte de una nueva convocatoria.
Así, con la ilusión de quien tiene en sus manos la posibilidad de crear algo nuevo y hasta atrevido, se acercaron al acogedor ambiente de Hajillo's, restaurante que, conducido por la chef Felicia Santana, sirve de embajador de la cocina nacional con acentos regionales. ¿Podía haber una locación más adecuada para una competencia con el ají dulce como protagonista?
Junto a Santana, su colega Solange Sarmiento jefa instructora del CEGA , Nury Sucre la respetada autora de las recetas de cocina de la revista, María Isabel Willson gerente de Bodegas Pomar y Adriana Gibbs periodista especializada en gastronomía, vinos y destilados enEstampas conformaron el panel de especialistas que debió paladear y escudriñar los platillos en competencia. Se trató, pues, de un equipo de lujo en el que la mirada perfeccionista, femenina, delicada, tuvo su acento.
Una a una fueron pasando frente a sus críticos sentidos las obras multisápidas de los participantes y en cada oportunidad se celebró y puntuó la creatividad, el sabor y la presentación. Una vez escogidas las recetas ganadoras el ambiente festivo fue decretado, y entre pasapalos preparados por la propia Santana, en armonía con las burbujas del Brut Rosé de Bodegas Pomar, el día tuvo un cierre de película.
Así, con la ilusión de quien tiene en sus manos la posibilidad de crear algo nuevo y hasta atrevido, se acercaron al acogedor ambiente de Hajillo's, restaurante que, conducido por la chef Felicia Santana, sirve de embajador de la cocina nacional con acentos regionales. ¿Podía haber una locación más adecuada para una competencia con el ají dulce como protagonista?
Junto a Santana, su colega Solange Sarmiento jefa instructora del CEGA , Nury Sucre la respetada autora de las recetas de cocina de la revista, María Isabel Willson gerente de Bodegas Pomar y Adriana Gibbs periodista especializada en gastronomía, vinos y destilados enEstampas conformaron el panel de especialistas que debió paladear y escudriñar los platillos en competencia. Se trató, pues, de un equipo de lujo en el que la mirada perfeccionista, femenina, delicada, tuvo su acento.
Una a una fueron pasando frente a sus críticos sentidos las obras multisápidas de los participantes y en cada oportunidad se celebró y puntuó la creatividad, el sabor y la presentación. Una vez escogidas las recetas ganadoras el ambiente festivo fue decretado, y entre pasapalos preparados por la propia Santana, en armonía con las burbujas del Brut Rosé de Bodegas Pomar, el día tuvo un cierre de película.
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