Iepan ofrece 12 panes para celebrar la Navidad
Pan de jamón, roscas doradas, de ponche crema y el tradicional Stollen alemán se pueden encontrar en el instituto.
La tradicional rosca de ponche crema y naranja (Cortesía)
Acostumbrados a sus roscas y especialidades navideñas el Instituto Europeo del Pan (Iepan) tiene hasta el 31 de diciembre 12 tipos de panes para celebrar sus 12 navidades horneando pan de jamón.
En la sede del instituto en Chacao se puede encontrar el pan de jamón tradicional y el pan de jamón brioche que no es más que un pan de jamón tradicional, pero hecho con masa francesa.
Asimismo está el pan integral de pavo, relleno de pavo, dados de higos turcos, alcao, dados de higos turcos, alcaparritas bebe, un chorro de miel y un toque de pimienta negra y sal gruesa.
En cuanto a las famosas roscas de navidad, para esta temporada navideña el Iepan tiene la rosca negra: un brioche de cacao y papelón con topping de azúcar glasé, relleno de ciruelas, manzanas, naranja y cidra maceradas en ron y miel; rosca dorada que viene con almendras fileteadas y relleno de chocolate amargo, avellanas tostadas y conchitas de naranjas confitadas y la rosca de ponche crema y naranja.
Los panettones son otras de sus especialidades. Ofrecen panetonne de chocolate, nueces y cítricos, panettone de frutas y entre los panes especiales está el Stollen, el clásico pan de pascua alemán, relleno de frutillas confitadas y almendras tostadas; trenza de chocolate; Kugelhopf dulce que tiene uvas pasas doradas maceradas en ron venezolano y decorado con almendras tostadas; Kugelhopf de tocineta y pimienta negra.
Para mayor información está disponible el teléfono 02124155333 y el correoinfoiepan@gmail.com. Su página web es www.ipean.com
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