Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
domingo, 14 de diciembre de 2014
Gastronomía venezolana cuenta con 54 nuevos chefs titulados en Valencia, Estado Carabobo
Gastronomía venezolana cuenta con 54 nuevos chefs titulados en Valencia, Estado Carabobo
Luisa Quintero.
El Carabobeño 13 de diciembre 2014 pág. Ciudad A-5
La asociación de chefs, cocineros y afines de Venezuela y el laboratorio Educacional Gastronómico realizaron el 4 de diciembre el primer acto de titulaciones en la profesión gastronómica en el Auditorio de El Carabobeño, donde se reconocieron a 54 personas provenientes de todo el país y se les entregó los títulos de Chef profesional o Instructor y Cocinero profesional.
María Elena Conde, chef titulada y oradora por los graduandos destacó que la cocina venezolana crece y se debe demostrar gran inventiva y creatividad para realizar los platos de nuestra gastronomía, por lo que se debe practicar con esmero para llevar los platos del gentilicio a cualquier lugar del mundo donde se encuentre un chef.
La Asociación de chef, cocineros y afines nació en el 2005 como respuesta a la necesidad de crear un
espacio para brindar talleres y capacitación profesional a las personas interesadas en las artes culinarias, por lo que distintas organizaciones y cocinas-escuelas se unieron para enseñar sobre los secretos de la cocina, señaló Conde.
En el acto de grdauación también se reconoció de manera especial la labor de la Escuela y Cocina "Le Gourmet" del Estado falcón, el Centro Educativo Culinario del Estado Zulia, la Escuela "Mezclas y Sabores" del Centro de Extensión Culinaria de la Universidad "José Antonio Paéz" dirigido por el Master Chef Carlos Fernando Fierro y al chef Angelo Campioni.
Luego de la graduación los nuevos chefs junto a sus familiares degustaron de delicateses de una reconocida marca de embutidos en la terraza de "El Carabobeño"
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