Gastronomía venezolana cuenta con 54 nuevos chefs titulados en Valencia, Estado Carabobo
Luisa Quintero.
El Carabobeño 13 de diciembre 2014 pág. Ciudad A-5
La asociación de chefs, cocineros y afines de Venezuela y el laboratorio Educacional Gastronómico realizaron el 4 de diciembre el primer acto de titulaciones en la profesión gastronómica en el Auditorio de El Carabobeño, donde se reconocieron a 54 personas provenientes de todo el país y se les entregó los títulos de Chef profesional o Instructor y Cocinero profesional.
María Elena Conde, chef titulada y oradora por los graduandos destacó que la cocina venezolana crece y se debe demostrar gran inventiva y creatividad para realizar los platos de nuestra gastronomía, por lo que se debe practicar con esmero para llevar los platos del gentilicio a cualquier lugar del mundo donde se encuentre un chef.
La Asociación de chef, cocineros y afines nació en el 2005 como respuesta a la necesidad de crear un
espacio para brindar talleres y capacitación profesional a las personas interesadas en las artes culinarias, por lo que distintas organizaciones y cocinas-escuelas se unieron para enseñar sobre los secretos de la cocina, señaló Conde.
En el acto de grdauación también se reconoció de manera especial la labor de la Escuela y Cocina "Le Gourmet" del Estado falcón, el Centro Educativo Culinario del Estado Zulia, la Escuela "Mezclas y Sabores" del Centro de Extensión Culinaria de la Universidad "José Antonio Paéz" dirigido por el Master Chef Carlos Fernando Fierro y al chef Angelo Campioni.
Luego de la graduación los nuevos chefs junto a sus familiares degustaron de delicateses de una reconocida marca de embutidos en la terraza de "El Carabobeño"
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