Los dulces abrillantados son típicos del estado Mérida. Son muy populares entre los turistas por su sabor y sus llamativas presentaciones.
El estado Mérida posee diversos atractivos turísticos partiendo desde la Sierra Nevadahasta su gastronomía. Precisamente esta última es muy deliciosa y goza de gran popularidad entre los turistas, en especial losdulces abrillantados. Éstos se pueden conseguir en las carreteras merideñas y en sus pueblos.
Los dulces abrillantados poseen diversas formas, tamaños y colores. Normalmente tienen forma de frutas. Su preparación es muy sencilla y no necesita muchos ingredientes, sin embargo cada quién le puede agregar su toque personal.
Dulces abrillantados
Receta de dulces abrillantados
- 1 litro de leche
- 1/2 kilo de azúcar
- Colorante vegetal
- Algunas personas le agregan:
- 1 taza de leche condensada
- 1 copita de ron
- 2 cucharadas de vainilla
Preparación
Se coloca a fuego lento el litro de leche y el azúcar. Se revuelve con una cuchara de madera hasta que espese y se despegue del fondo de la olla. Se retira del fuego y se deja enfriar. Posteriormente se realizan la bolitas. Aparte se disuelve azúcar en un poco de agua y se le añade colorante. Finalmente se introducen las bolitas en las mezcla y se deja reposar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario