"Como teníamos hambre no pude vencer la tentación de comerme una zuppa di pesce a la manera de Nápoles, como seguramente la habría hecho la anciana de la voz delicada.
La haremos con peces del mar Caribe, por supuesto. Prepare un litro y medio de caldo de pescado con agua, cebolla, sal al gusto, cabeza, espinas y colas de pescado. Cuélelo y resérvelo. Limpie un kilo de pescados mixtos (mero, pargo, mejillones, camarones, curvina), y en una olla de barro ponga tres dientes de ajo machacados y picaditos, una cebolla grande picadita, 400 gramos de pulpa de tomate, un pedacito de peperoncino, y sofría todo en aceite de oliva. Cuando el sofrito tome cuerpo y consistencia, añada los pescados y comience a dorarlos a fuego suave. Báñelos con el caldo reservado, tape la olla y déjelo cocinar hasta que los pescados estén blandos, pero firmes. Cuestión de veinte minutos a fuego suave. Esta sopa debe quedar bastante espesa y ha de ser servida sobre rodajas de pan campesino con ajo y dorado a la plancha. Esa tarde esa magistral zuppa la acompañamos con un Rosato del Salento."
Texto tomado de:RUBÉN OSORIO CANALES
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