El 5 de febrero
Alianza Francesa celebra la fiesta de las crêpes
La cena incluye variedad de crêpes dulces y saladas. El precio incluye la cena y dos copas de vino.
Habrá crêpes con diversos rellenos (Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 30 de enero de 2015 12:38 PM
La Alianza Francesa celebrará la Fiesta de las crêpes, una celebración tradicional de Francia en la que familias y amigos se reúnen para cocinar y compartir. El jueves 5 de febrero los caraqueños podrán disfrutar de un evento especial para disfrutar este característico platillo de la gastronomía gala.
La cita es a partir de las 8 p.m. en la terraza del Hotel Paseo Las Mercedes. Los asistentes degustarán variedad de crêpes, dulces y saladas. Para reservar entradas se pueden comunicar a través del correo tatianavegas@afvenezuela.org o del teléfono 264.4611. Cuesta 2.500 bolívares por persona e incluye la cena y par de copas de vino.
La Fête de la chandeleur, como se le conoce en Francia a la celebración católica que se realiza cada 2 de febrero en honor a la Virgen María, provino de algunas costumbres celtas y romana antes del cristianismo que simbolizaban purificación, fertilidad y prosperidad.
La tradición francesa de las crêpes tiene que ver con las cosechas de ese año. Se decía que si no se elaboraban durante ese día el trigo se descomponía. Otra costumbre era la elaboración del plato con una sola mano mientras que en la otra se agarraban dos monedas; algunos guardaban ese dinero todo el año para luego dárselo a los pobres.
La cita es a partir de las 8 p.m. en la terraza del Hotel Paseo Las Mercedes. Los asistentes degustarán variedad de crêpes, dulces y saladas. Para reservar entradas se pueden comunicar a través del correo tatianavegas@afvenezuela.org o del teléfono 264.4611. Cuesta 2.500 bolívares por persona e incluye la cena y par de copas de vino.
La Fête de la chandeleur, como se le conoce en Francia a la celebración católica que se realiza cada 2 de febrero en honor a la Virgen María, provino de algunas costumbres celtas y romana antes del cristianismo que simbolizaban purificación, fertilidad y prosperidad.
La tradición francesa de las crêpes tiene que ver con las cosechas de ese año. Se decía que si no se elaboraban durante ese día el trigo se descomponía. Otra costumbre era la elaboración del plato con una sola mano mientras que en la otra se agarraban dos monedas; algunos guardaban ese dinero todo el año para luego dárselo a los pobres.
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