Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 2 de diciembre de 2017

Chef Nelson Méndez gana el Tenedor de Oro 2017


La organización Cáritas ganó el Gran Tenedor de Or y Esther González el premio Armando Scannone. Otros galardonados fueron Otto Gómez, Mieles Alvearium, Enrique D’Lima y Cerveza Mito.
La Academia Venezolana de Gastronomía anunció los ganadores de los premios y menciones Tenedor de Oro y el premio Armando Scannone 2017. Son los siguientes:
Gran Premio Tenedor de Oro
Cáritas Venezuela
Jurado: Luis Troconis, Rafael Ernesto López, Jorge Redmond, Miro Popic, Henrique Vera
Tenedor de Oro al Chef del Año
Nelson Méndez
Jurado: Luis Troconis, Gustavo Velásquez, Marisabel Willson, Alberto Veloz, Fernando Escorcia
Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica
Búfalos de agua en Venezuela, Otto Gómez Pernía.
Jurado: Luis Troconis, Ivanova Decan Gambus, Ocarina Castillo, Adriana Gibbs, Jesús Nieves Montero
Premio Armando Scannone
Esther González
Jurado: Luis Troconis, Armando Scannone, John Zubillaga, Ligia Velásquez, Francisco Abenante
Menciones Tenedor de Oro
. Carrera TSU Gestión de la Gastronomía, Faces, ULA
2. Enrique D’Lima (Maestro Charcutero)
3. Mieles Alvearium
4. Cervezas Mito

Notiespartano/ElUniversal

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