"Diplomados de gastronomía ahora en Ceujap
El lunes 30 de julio de 2012 fue inaugurado el Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG) en el Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez (Ceujap), donde serán realizados diplomados de gastronomía, entre ellos Técnicas Básicas de Cocina, Cocina Internacional, Panadería y Pastelería, Cocina Criolla y Técnicas Modernas y Cultura Enológica (dirigido por la Escuela de Vinos de Venezuela), con duración de 176 horas cada uno.
El CACG funciona bajo la coordinación del chef master Carlos Fierro y Rafael Viloria, socios de la escuela Chanterelle Culinary Center, además de un equipo de profesionales con master en gastronomía, quienes dictarán junto con Fierro los distintos diplomados.
Estos estudios son avalados tanto por la UJAP como por Chanterelle, la cual está certificada por el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias. Fierro comentó que a futuro contemplan abrir talleres cortos, entre los cuales mencionó gastronomía botánica, quesos y cacao, como posibles opciones.
Los interesados pueden escoger entre horario diurno, vespertino, nocturno y sabatino. (JZI)"
Por esa razón el objetivo de este blog, ideado en compañía de mi madre, Lic. Josefina Weidner de Fierro, Investigadora hemero-bibliográfica de la Biblioteca Nacional, hoy jubilada después de 35 años de ejercicio en el Estado Carabobo, quien me enseñó la importancia de la información a la colectividad para promover la cultura sin distingos de ningún tipo, es compartir con quienes lo leen, el variado e inmenso mundo de las ciencias gastronómicas y culinarias, vinculadas a otros saberes enriqueciéndose mutuamente. Espero también que sea apreciado el rostro humano de los que emprendimos este proyecto de llevar estas especialidades vistas como "oficio" al título profesional universitario, que les permitirá a nuestros egresados calificar en cualquier parte del mundo.
Bienvenidos a este espacio de noticias, reseñas, misceláneas e historia, un aporte al conocimiento de la riqueza de las ciencias gastronómicas y el diálogo agradable entre amigos...
Por esa razón el objetivo de este blog, ideado en compañía de mi madre, Lic. Josefina Weidner de Fierro, Investigadora hemero-bibliográfica de la Biblioteca Nacional, hoy jubilada después de 35 años de ejercicio en el Estado Carabobo, quien me enseñó la importancia de la información a la colectividad para promover la cultura sin distingos de ningún tipo, es compartir con quienes lo leen, el variado e inmenso mundo de las ciencias gastronómicas y culinarias, vinculadas a otros saberes enriqueciéndose mutuamente. Espero también que sea apreciado el rostro humano de los que emprendimos este proyecto de llevar estas especialidades vistas como "oficio" al título profesional universitario, que les permitirá a nuestros egresados calificar en cualquier parte del mundo.
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