Por ILEANA MATOS | IMATOS@EL-NACIONAL.COM
05 DE NOVIEMBRE DE 2017 12:01 AM
Como en el resto del mundo la reina pepiada es la arepa
preferida de quienes siguen a El Caminante por las calles de
Milán, interesados en su sabrosa combinación de sabores. La pechuga de
pollo se cocina al vapor, a baja temperatura y por ocho horas, y se adereza con
una mezcla de aguacate, mayonesa, miel, jugo de limón y mostaza.
El food truck ofrece cinco arepas más, dos
tan venezolanas como la reina pero como esta con modificaciones de su receta
original. ¿La razón? Satisfacer el gusto de un comensal interesado en la comida
sana, poco grasosa, libre de gluten y con sabores europeos.
Lo dice Pedro Hernández, valenciano que dejó el país en 2005
para irse a Milán más interesado en la moda que en la gastronomía, y que hace
un par de años se animó a acondicionar el camión en el que ofrece sus arepas
gourmet por sugerencia de su esposa, Mónica Cabras, italiana dedicada al
diseño.
“Cada vez que las servíamos en casa los amigos quedaban
encantados”, recuerda Hernández, quien reconoce que el empujón llegó con
la participación de El Caminante en el Pabellón de Venezuela en Expo Milán 2015
–participaron por invitación del Consulado venezolano–, y que dejó en
manos del chef italiano Mattia Chiessa el desarrollo de las recetas, “eso sí,
bajo mi supervisión y la de mi mujer”.
Es por eso que la carne de la mechada –que lleva por nombre
Valencia y que después de la pepiada, bautizada como Caracas, es la que más
gusta– se cocina en un sofrito criollo enriquecido con tomillo y
romero, y la Parma, de pernil, combina las rebanadas de cerdo con cebollas
caramelizadas, láminas de manzana verde y aceite de oliva.
¿Más? La Vegetariana, con pulpa de berenjena, albahaca,
tomate horneado con orégano, burrata y aceite de oliva; Alghero, de sardinas de
Cerdeña –“dos filetes que envuelven un trozo de queso provolone, antes de
rebozarlos, freírlos y aderezarlos con un pesto de tomate, parmesano y
piñones”–; y Bolsano, la dulce, que lleva crema de queso, frambuesas o
cualquier otra baya de acuerdo con temporada, y cáscaras de naranja y de
limón.
Información adicional: www.elcaminante.it
Redes: IG @caminantemilano FB: caminantemilano
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