05 DE NOVIEMBRE DE 2017 12:31 AM
Precio: medio
Distribuye: Casa Oliveira
Teléfono: (0212) 238 5380
Distribuye: Casa Oliveira
Teléfono: (0212) 238 5380
Las burbujas francesas no se limitan a la región de
Champagne, entre Reims y Eperney. Aunque no pueden llevar ese nombre, muchas
zonas productoras se ocupan de elaborar vinos donde el embrujo está en el
chispeante gas que se desprende del vino cuando uno destapa y sirve una
botella. Hasta la prestigiosa Borgoña tiene los suyos, aunque no lo digan en la
etiqueta, como este Louis Perdrier Excellence Brut, donde solo se lee la
palabra France.
Es un producto relativamente nuevo que aprovecha una serie
de uvas blancas que normalmente no figuran entre los vinos borgoñeses, por eso,
al probarlo, no se les parecerá a nada que hayan probado antes. Elaborado
siguiendo el método charmat (segunda fermentación en grandes envases) emplea
uvas como ugni blanc, colombard, chenin blanc, folle blanche, menú pineau.
Un vino color oro pálido, notas de manzana, burbuja
medianamente fina, persistente, fresco y joven, útil como aperitivo o para
acompañar carnes blancas de corral o del mar. Viene de la zona conocida como
Côte D’Or, justo en medio de la Borgoña, entre Dijon y Lyon. No es un champagne
ni pretende serlo.
Es un vino espumoso para ser disfrutado sin tanta
solemnidad, pero con burbujas suficientes como para hacernos olvidar lo malo y
celebrar lo bueno, aunque sea poco. Dentro de los espumosos, tiene precio
competitivo, aunque con nuestro menguado salario pueda parecernos elevado.
Tiene una presentación clásica y el respaldo de venir de Francia, el país que
inventó la manera de ponerle chispas al vino blanco.
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