Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 19 de febrero de 2013

Quién soy...Lo primero que uno hace al conocer a nuevos amigos es presentarse...



 

carlos fierro

@chefccc

Master Chef en Gastronomia Europea. C.I.C / C.C.C. Coordinador del Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas CEUJAP

Curriculum Vitae
E mail: carloschef@gmail.com
Información Personal
Nombre:Carlos Fierro Weidner.

Formación Académica
1997 -Colegio "Los Cedros" Valencia
Bachiller en Ciencias
1998 –2000 FACYT Universidad de Carabobo
Física.
2000 "Le Gourmet's" Centro de Estudios Culinarios Valencia
Cocinero Profesional
2000–2001 "Le Gourmet's" Centro de Estudios Culinarios Valencia
Sous Chef
2002 –2003 Academia de Cocina Aiala de Karlos Arguiñano Zarautz, España
Master en Gastronomía Europea y Certificado de Enología.
2010. C.I.C (Culinary Instructor Certified) Academia Culinaria de las Américas.Foro Panamericano de las Academias 
y WACS (World Association of Chefs Societies)
2012  C.C.C. (Chef de Cuisine Certifié) Academia Culinaria de las Américas. Foro Panamericano de las Academias 
y WACS (World Association of Chefs Societies)

Adiestramiento Especializado
2000_ Bebidas y cócteles. Hotel "Ucaima". Valencia.
2000 –Pastas y Salsas. "Le Gourmet's"
2000–Festival de Mesas y Manjares. "Le Gourmet's"
2000 –Cocina Mexicana. "Le Gourmet's"
2000 –Cocina Francesa. "Le Gourmet's"
2001-Certificado de Hotelería y Turismo. "Hotel Stauffer"
Experiencia Profesional
2000 (Marzo-Octubre) –Hoteles "Guaparo Suites" / "Guaparo Inn" Valencia
Ayudante de Cocina.
2001 (Enero-Junio) Hotel "Inter Continental Tacarigua" Valencia
Cocinero de Primera.
2001 (Junio-Septiembre) Café Restaurant "BOCCA" Valencia
Asesor y Sub Chef.
2002(Febrero-Mayo) Café Restaurant "Comics Grill" Valencia
Jefe de Cocina y Chef de Grill.
2003(Octubre-Mayo)Restaurant "Santa Bárbara" Zarautz, España.
Cocinero.
2003-2004 (Junio-Abril) Restaurante "Casa Nicolasa" (estrella Michelin) 
San Sebastián, España.
Jefe de Partida (sub chef) Fría y Jefe de Partida de Carnes.
2004 (Mayo-Julio)Casa Vasca Bilbao, España.
Sub Chef y Jefe de Partida de entrantes calientes, carnes y pescados.
2004-2006 (Julio-Diciembre) Restaurante "Nicolás" (Categoría: 2 estrellas según 
la Academia de Gastronomía del País Vasco, perteneciente a la Asociación 
Gastronómica de Vizcaya (Eguzjan) y recomendado por la guía CAMPSA y 
los periódicos "El Pais" (Bilbao) y "La Vanguardia" (Cataluña).
Bilbao, España.
Jefe de Partida y Sous-Chef.
2007-Actualmente "Le Gourmet's" (Centro de Estudios de las Artes Culinarias) Valencia.
Asesor e Instructor. Chef Ejecutivo del Restaurante Escuela(2009)
2009-2010 (Diciembre-Noviembre) Restaurante "Casiquiare", Valencia.
Gerente de Alimentos y Bebidas
2012-ActualmenteAsociación de chef cocineros y afines de Venezuela
Coordinador de Carabobo y Aragua
2012-Actualmente "Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas" de la Universidad "José Antonio Páez". CEUJAP y "Chanterelle Culinary Center". San Diego. Carabobo.
Coordinador del Centro y Chef Instructor
2012-Actualmente Director Académico de "Chanterelle Culinary Center, C.A". Valencia.


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