Por ILEANA MATOS IMATOS@EL-NACIONAL.COM
03 DE SEPTIEMBRE DE 2017 01:05 AM | ACTUALIZADO EL 03 DE
SEPTIEMBRE DE 2017 10:21 AM
El hotel JW Marriott Caracas retoma su ciclo Cocinas
Regionales con los sabores de Lara y el invitado es Juan Alonso Molina,
investigador y fundador de la cátedra Historia de la Gastronomía de la
Universidad Nacional Experimental del Yaracuy, reconocido con Mención Tenedor
de Oro 2014 por la Academia Venezolana de Gastronomía, y autor de los
recetarios Lara a pedir de boca y Lara de mesa y mantel.
El programa comienza el jueves 7 de septiembre, a la 5:30
pm, con la cata de quesos de cabra de Sonia Meléndez –productora y propietaria
de Queso Las Cumbres– y la charla de Molina sobre los Encuentros
Internacionales de Comunidades del Alimento Terra Madre, organizados por la
Asociación Internacional Slow Food y celebrados en Italia, a los que asistió en
2004, 2006 y 2008. Al día siguiente, a la misma hora, la cata será de cocuy
Balsamal y la dirigirá Cristóbal Sánchez, dueño de la empresa, que ofrecerá distintos
tipos de destilado, entre ellos, el reposado y el añejo.
Ese viernes también se servirá la primera cena del
programa –la segunda está pautada para el sábado 9, como el almuerzo– y el menú
comienza con el coctel Sangría de semeruco. ¿Abrebocas? Lomo prensado con
tártara de suero cremoso, barbacoa de tamarindo de Cuara y mermelada de ají
dulce rosita, y migas larenses con mantequilla de caraota, pata e’grillo de
res, puré de aguacate, suero aliñado y queso de cabra. ¿Principal y postre?
Terrina de ovejo con pesto de cilantro, puré de auyama con mojito y ensalada de
tomate horneado con ricota de cabra, y torta de catalinas con chocolate.
¿Más? La conversación sobre gastronomía de la región el sábado a las 11:30 am,
con el chef, los productores y el periodista Miro Popic, y el brunch dominical
con los platos más representativos del estado.
Reservaciones: 957 6070; TW e IG: @sur_restaurante;
@jwmarriottcc; FB: restaurant-sur-caracas
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