Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 18 de febrero de 2017

El bienmesabe ahora se come en helado La marca Efe celebra sus 90 años con este nuevo producto que ya está disponible a nivel nacional.


El Universal 13 de febrero del 2017
La venezolanidad se hace otra vez helado. La marca Efe, en su tendencia por rescatar sabores propios, lanzó hoy el helado con sabor a Bienmesabe“
Esta nueva presentación, única en el mercado, viene a resaltar y fortalecer los sabores tradicionales de los venezolanos. Bienmesabe Aniversario, tiene una presentación de 920 cc para ser compartido en familia. Los venezolanos hemos adoptado al bienmesabe como un postre propio, con ese sabor a coco que tanto nos gusta”, expresó Ramón Gallardo, gerente general de Productos EfeEl producto ha sido llamado Efe Bienmesabe Aniversario, como homenaja a los 90 años de la marca, y desde hoy está disponible en automercados, bodegones, panaderías, farmacias y otros establecimientos. 

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