Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 18 de febrero de 2017

Margarita busca de nuevo su Master Chef del Sancocho 2017 La competencia será este sábado 18 entre Carmen "Sanga" Marín y Pilar Cabrera, ambas cocineras destacadas de la isla.


El Universal 13 de febrero 2017
Dos mujeres se disputarán este año el título anual de Master Chef del Sancocho que ya se ha convertido en una tradición en la isla de Margarita.
El público acompañará a los jueces a probar los dos sancochos y a ser testigos de la competencia por demostrar cuál de los dos sancochos es el mejor. Además, también votarán por el de su preferencia. Como ingrediente adicional, los asistentes podrán disfrutar de diferentes propuestas gastronómicas, de la barra especial de Cava & Cata, de degustaciones a base de rones y destilados de Hacienda El Tanque y de las guarapitas de la barra móvil del Bodegón Don Lolo.     La sabrosa competencia, organizada por Margarita Gastronómica, se desarrollará este sábado 18 de febrero y está abierta al público, que preferiblemente deben comprar sus entradas con antelación. Las protagonistas del concurso serán las cocineras Carmen “Sanga” Marín, desde la cocina margariteña tradicional, líder de los fogones del restaurante El Bonguero y quien recibiera el tributo de Margarita Gastronómica en octubre y Pilar Cabrera, quien impulsa la nueva cocina margariteña desde la posada Casa Mejillón en La Guardia.
La entrada a este evento benéfico cuesta cinco mil bolívares por persona y se puede adquirir en la librería Tecnibooks en el centro comercial AB, en la avenida Bolívar de Playa El Ángel.

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