Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 16 de febrero de 2017

El menú de San Valentín Rubén Santiago, chef de La Casa de Rubén, en Porlamar, lleva sus platos a Mérida para servirlos en la cena que ofrecerá Posada Las Torcazas



By EL NACIONAL
12 DE FEBRERO DE 2017 12:02 AM | ACTUALIZADO EL 12 DE FEBRERO DE 2017 00:08 AM
En Las Torcazas
Rubén Santiago, chef de La Casa de Rubén, en Porlamar, lleva sus platos a Mérida para servirlos en la cena que ofrecerá Posada Las Torcazas, en el páramo andino, por el Día de San Valentín. ¿El menú? Casabe dorado con mozzarella, pesto y tomate margariteño, abalones acevichados, ensalada de catalana y pastel de chucho. ¿Postres? Los preparará la barista y chocolatier Asmiriam Roa  ofrecerá Besito de Limón –chupito de miche andino con cremoso de confitura de limón–, Seducción de chocolate, y pousse café. La cita es el 18 de febrero. ¿Precio? Bs 60.000 por pareja; 110.000 con hospedaje. Información y reservaciones: (0414) 075 3618/torcazas@losaleros.net
En Da Ettore
Sus pizzas están entre las más reconocidas de la capital zuliana y acompañarán al menú que ofrecerá el restaurante Da Ettore para celebrar el Día de los Enamorados. De entrada, brusqueta de antipasto y torteloni tricolor, de principal medallón de cerdo con salsa de jengibre y mostaza o de res con salsa de aceto balsámico, con polenta valsugana como guarnición y de postre, tiramisú.
Reservaciones: (0261) 798 9749
En D.O.C. Restaurant
Para celebrar el Día de San V D.O.C. Restaurant ofrecer;a un menú con selección de quesos artesanales venezolanos y jamón tipo Parma, y pleurottes al estilo Primi como entradas. El segundo plato puede elegirse entre raviolis de  cordero de Cabudare o pez león en salsa cremosa de mantequilla,  vegetales bebés y guisantes, y de de postre, fondant de chocolate con helado de frutos secos y flores comestibles, o cheesecake con sorpresa de guayaba sobre  base de crumble.

Reservaciones: (0212) 285 1037 y  (0212) 285 6106

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