Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 8 de febrero de 2017

Uno de los principales problemas del vino es lograr su conservación sin que se alteren sus facultades.

By MIRO POPIC | GUIAS@MIROPOPIC.COM
El Nacional 05 DE FEBRERO DE 2017 12:01 AM
Uno de los principales problemas del vino es lograr su conservación sin que se alteren sus facultades. La mayoría de los productores prefiere botella de vidrio oscuro y corcho, aunque lentamente se ha ido imponiendo la tapa de rosca, especialmente en los vinos jóvenes. Sin embargo, el mejor sistema para que sobreviva sin enfermedades es uno de los más vilipendiados: el horrible Tetra Brik. Es la presentación en caja de cartón inventada por un sueco, conocida como tetra pak que, aunque usted no lo crea, es el único que protege de los enemigos externos e internos que conspiran contra el contenido líquido de su interior, totalmente aséptico, seguro, confiable y fácil de manejar. Si lo que contiene es bueno, tengan la seguridad de que no tendrá defectos, y menos de corcho. La mala fama viene de los malos vinos que han envasado, no del Tetra Brik. Productores audaces están recurriendo cada vez más a él, con vinos tan buenos como los de botella, tratando de romper prejuicios. Acabo de comprobarlo con el vino de la tierra de Castilla y León, llamado Naire, un blanco de mesa 100% verdejo, buena nariz y cuerpo medio, de cierta complejidad, ideal para acompañar mariscos más que como aperitivo. Viene en tetra brik de 3 litros (4 botellas) con un dispensador para servirse en la copa desde la nevera. Cómodo, atractivo, es una buena alternativa, sobre todo en grupos. También viene en versión tinta de tempranillo. No le tengan miedo.

Costo bajo
Distribuye: Vinimundi C.A.

Teléfono: (0414) 129 0926

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