Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 11 de junio de 2017

BUEN BEBER Hito Tempranillo 2014


BUEN BEBER
Hito Tempranillo 2014
Por MIRO POPIC
04 DE JUNIO DE 2017 12:01 AM
Ribera del Duero es nombre de prestigio en los vinos españoles, apoyado en el legendario Vega-Sicilia. Se venden caros, aunque muchas veces el resultado no se compagine con lo adquirido. Pese a su fama, se consume casi todo en España, 90%, mientras un escuálido 10%, a veces menos, va para la exportación. ¿Razones? Los mercados internacionales consideran que está sobrevalorado y, ante la opción española, optan por ofertas más rentables. Para compensar esto algunos están creando segundas etiquetas, más económicas, y hasta segundas bodegas, como en el caso de Emilio Moro, quien en 2002 inauguró Cepa 21, con un concepto moderno del negocio, innovador, y con vinos jóvenes a precios competitivos. Son del Duero, obviamente, pero listos para beber ya, sin necesidad de guarda o mayor afinamiento en botella. Este Hito Tempranillo 2014 es muestra de ello. Es un tinto fino (tempranillo) 100%, proveniente de viñedos jóvenes en pleno desarrollo, color rojo cereza oscuro, aromas frutales y especiados, amable en boca, manteniendo su esencia sin contaminación de roble exagerado, para saborear más de una copa de manera informal. En España se consigue a 11 euros la botella y si aquí sacan la cuenta al cambio real, verán que no es tan costoso. No tiene nada de clásico, más bien es algo rompedor y así hay que entenderlo. Hay un trabajo serio detrás y solo es cuestión de tiempo para acostumbrarse a su estilo.
Precio: medio
Distribuye: Di Masi
Teléfono: (0212) 237 7053


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