Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 14 de junio de 2017

El bar inspirado en Quentin Tarantino


La puerta se abre al tomar una película de una estantería, y allí le esperan cocteles que son guiños a las películas del director 
wrkarc.com
Cuando tomas la película de la estantería, la pared se abre y te encuentras con el bar
Por EL NACIONAL WEB
14 DE JUNIO DE 2017 06:00 AM
The Video Archive, también conocido como #Thatgrindhousebar, está oculto en medio de la nada en la ciudad de Cincinnati, en Ohio. Sus fundadores Jacob Treviño y Katie Fraser lo tuvieron claro desde el principio. “Hace siete meses lo concebimos como una gema escondida con la que te encuentras cuando caminas por una calle cualquiera”, recuerda Treviño.
Su nombre es un homenaje al director de cine Quentin Tarantino. “Así se llamaba el videoclub en el que él trabajaba cuando escribió Reservoir Dogs. Nosotros queríamos que la gente se sintiese como si estuviese en un lugar así; de hecho, al entrar, un empleado de la tienda te da la bienvenida y te recomienda una película. Pero cuando la tomas de la estantería, la pared se abre y te encuentras con el bar”.
Una vez dentro, el imaginario del creador invade toda la estancia. “Todos nuestros cocteles son guiños a las películas de Tarantino. El más popular es el batido de los 5 dólares, preparado con crema de bourbon casera, leche fresca, nata montada y vainilla, chocolate o fresa”, relata.
Pero The Video Archive nació para consagrar el séptimo arte: allí no solo se venera el cine, también se consume. “Tenemos una terraza que llamamos Cinema Patio y cada noche, desde el mes de abril hasta el mes de octubre, proyectamos clásicos de culto, largometrajes de acción y filmes independientes con viajes trascendentales en el plano emocional”, remata Treviño.

Tomado de Traveler.es

Quentin Tarantino (KnoxvilleTennessee27 de marzo de 1963) es un directorguionistaproductor y actorestadounidense ganador de dos Óscar, del Globo de Oro, la Palma de Oro y el premio BAFTA. Comenzó su carrera en la década de los 90. Sus películas se caracterizan en general por emplear historias no lineales, la estetización de la violencia, las influencias estilísticas del Grindhouse, el kung fu y los spaghetti western.

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