La iniciativa de José Luis Chávez y Cesar González reúne
a personalidades del mundo gastronómico para donar las ventas de sus
restaurantes a favor de fundaciones en el país
Conscientes de la situación política, económica y social, un
grupo de venezolanos relacionados con la gastronomía: cocineros, chefs,
restauranteros, empresarios y personal que labora en establecimientos de comida
en Miami, han decidido unir esfuerzos en torno a una iniciativa de
recaudación de fondos para apoyar causas en Venezuela.
La idea parte del chef José Luis Chávez, quien ya había
realizado esta actividad a favor de su Perú natal, y luego de planteársela a
Cesar González (@Co_cinero) de Bocas Grill y Bocas House, quien ya fue
participe de este evento, han decidido hacer una convocatoria abierta para que
la totalidad de las ventas entre las 7 y las 9 de la noche del miércoles 21 de
junio, sean donativos para los jóvenes que libran la batalla libertaria de
Venezuela.
Ya se han sumado mas de 100 restaurantes, no solo del
área de Miami, sino también de todos los Estados Unidos y países como Chile,
España, Colombia, Argentina y Panamá, entre otros, a esta idea que sigue
creciendo. Incluso se han unido particulares quienes donarán horas de trabajo o
de facturación aunque no pertenezcan al rubro gastronómico.
Serán 6 fundaciones entre las que se cuentan Primeros
Auxilios UCV, Comparte por una vida, Semillas de Amor para Venezuela, Primeros
Auxilios ULA, Cascos Azules y Sun.Risas quienes recibirán estos donativos.
Todos quienes quieran colaborar podrán asistir y consumir en estos restaurantes
en la fecha planificada y aportar de esta forma. Para más información puede
seguirles a través de las redes sociales como @CocinerosporVenezuela.
Cocineros se unen a favor de Venezuela
La iniciativa de José Luis Chávez y Cesar González reúne a personalidades del mundo gastronómico para donar las ventas de sus restaurantes a favor de fundaciones en el país
Por EL NACIONAL
16 DE JUNIO DE 2017 08:43 AM | ACTUALIZADO EL 16 DE JUNIO DE
2017 11:48 AM
En apenas seis días, Cocineros Unidos por Venezuela reunió a
más de un centenar de restaurantes interesados en destinar sus ventas del lunes
21 de junio, entre las 7:00 y las 9:00 pm, a fundaciones a dedicadas a recaudar
fondos para apoyar a fundaciones que apoyan a los venezolanos que luchan por la
libertad del país. Quienes no son cocineros pueden colaborar con la difusión de
la información que aparece en la cuenta de Instagram, @cocinerosporvenezuela,
etiquetándola y utilizando el hashtah #CocinerosUnidosPorVenezuela. Y es ideal
compartir un video en el que se explique las razones por las que se apoya la
iniciativa, así como que lo recaudado se destinará a Venezuela.
Los organizadores aclaran que la invitación queda abierta a
mover la franja horaria a conveniencia, así como a apoyar en los términos
que les sean más provechosos pues la idea es sumar sin restricciones. La
invitación queda abierta a dueños de restaurantes, empresas, artistas y a
cualquier persona que desee colaborar, ya sea con aportes de fondos o como portavoz
de esta iniciativa, que tiene como antecedente a Cocineros unidos por Perú,
creada por el chef José Luis Chávez movido por el deseo de apoyar a quienes lo
perdieron todo a causa de las fuertes lluvias que azotaron a su país en marzo
de 2017. Chávez recaudó más de 100.000 dólares y ahora, César González,
cocinero venezolano propietario de los restaurantes Bocas Grill y Bocas House
–localizados en Florida, Estados Unidos– y responsable de Cocineros Unidos por
Venezuela, espera duplicar esta cantidad con el apoyo de todos los venezolanos.
El Dato
Quienes quieran apoyar la lista de fundaciones –datos,
contactos y donaciones– puede consultarse a través de las cuentas:
Instagram www.instagram.com/cocinerosporvenezuela;
Facebook Cocineros Unidos por Venezuela;
No hay comentarios:
Publicar un comentario