Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 16 de junio de 2017

El próximo lunes es la cita con Cocineros por Venezuela En la iniciativa participan restaurantes y cocineros que destinarán las ventas del 21 de junio, entre las 7:00 y las 9.00 pm, a fundaciones que apoyan a quienes luchan por el país

La iniciativa de José Luis Chávez y Cesar González reúne a personalidades del mundo gastronómico para donar las ventas de sus restaurantes a favor de fundaciones en el país
Conscientes de la situación política, económica y social, un grupo de venezolanos relacionados con la gastronomía: cocineros, chefs, restauranteros, empresarios y personal que labora en establecimientos de comida en Miami, han decidido unir esfuerzos en torno a una iniciativa de recaudación de fondos para apoyar causas en Venezuela.
La idea parte del chef José Luis Chávez, quien ya había realizado esta actividad a favor de su Perú natal, y luego de planteársela a Cesar González (@Co_cinero) de Bocas Grill y Bocas House, quien ya fue participe de este evento, han decidido hacer una convocatoria abierta para que la totalidad de las ventas entre las 7 y las 9 de la noche del miércoles 21 de junio, sean donativos para los jóvenes que libran la batalla libertaria de Venezuela.
Ya se han sumado mas de 100 restaurantes, no solo del área de Miami, sino también de todos los Estados Unidos y países como Chile, España, Colombia, Argentina y Panamá, entre otros, a esta idea que sigue creciendo. Incluso se han unido particulares quienes donarán horas de trabajo o de facturación aunque no pertenezcan al rubro gastronómico.
Serán 6 fundaciones entre las que se cuentan Primeros Auxilios UCV, Comparte por una vida, Semillas de Amor para Venezuela, Primeros Auxilios ULA, Cascos Azules y Sun.Risas quienes recibirán estos donativos. Todos quienes quieran colaborar podrán asistir y consumir en estos restaurantes en la fecha planificada y aportar de esta forma. Para más información puede seguirles a través de las redes sociales como @CocinerosporVenezuela.

Cocineros se unen a favor de Venezuela
La iniciativa de José Luis Chávez y Cesar González reúne a personalidades del mundo gastronómico para donar las ventas de sus restaurantes a favor de fundaciones en el país

Por EL NACIONAL
16 DE JUNIO DE 2017 08:43 AM | ACTUALIZADO EL 16 DE JUNIO DE 2017 11:48 AM
En apenas seis días, Cocineros Unidos por Venezuela reunió a más de un centenar de restaurantes interesados en destinar sus ventas del lunes 21 de junio, entre las 7:00 y las 9:00 pm, a fundaciones a dedicadas a recaudar fondos para apoyar a fundaciones que apoyan a los venezolanos que luchan por la libertad del país. Quienes no son cocineros pueden colaborar con la difusión de la información que aparece en la cuenta de Instagram, @cocinerosporvenezuela, etiquetándola y utilizando el hashtah #CocinerosUnidosPorVenezuela. Y es ideal compartir un video en el que se explique las razones por las que se apoya la iniciativa, así como que lo recaudado se destinará a Venezuela.
Los organizadores aclaran que la invitación queda abierta a mover la franja horaria a conveniencia, así como  a apoyar en los términos que les sean más provechosos pues la idea es sumar sin restricciones. La invitación queda abierta a dueños de restaurantes, empresas, artistas y a cualquier persona que desee colaborar, ya sea con aportes de fondos o como portavoz de esta iniciativa, que tiene como antecedente a Cocineros unidos por Perú, creada por el chef José Luis Chávez movido por el deseo de apoyar a quienes lo perdieron todo a causa de las fuertes lluvias que azotaron a su país en marzo de 2017. Chávez recaudó más de 100.000 dólares y ahora, César González, cocinero venezolano propietario de los restaurantes Bocas Grill y Bocas House –localizados en Florida, Estados Unidos– y responsable de Cocineros Unidos por Venezuela, espera duplicar esta cantidad con el apoyo de todos los venezolanos.
El Dato
Quienes quieran apoyar la lista de fundaciones –datos, contactos y donaciones– puede consultarse a través de las cuentas: Instagram www.instagram.com/cocinerosporvenezuela; Facebook Cocineros Unidos por Venezuela; 


No hay comentarios:

Publicar un comentario