Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 20 de octubre de 2013

El agradable ambiente que se respiraba durante los XXVII Acto Especial de Diplomatura brindó un momento idóneo para agasajar a nuestro Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG), por su destacada participación en la Copa Culinaria de las Americas 2013, celebrada recientemente en Costa Rica. Su actuación les otorgó el 3er lugar en la copa

01/08/2013 – Reconocimiento a nuestro Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG)

UJAP

El agradable ambiente que se respiraba durante los XXVII Acto Especial de Diplomatura brindó un momento idóneo para agasajar a nuestro Centro de Articiencias Culinarias y Gastronómicas (CACG), por su destacada participación en la Copa Culinaria de las Americas 2013, celebrada recientemente en Costa Rica. Su actuación les otorgó el 3er lugar en la copa, representando a nuestra universidad como la única a nivel nacional con un centro de estudios gastronómicos y culinarios.
Los chef Carlos Fierro y José Nicolás, recibieron el reconocimiento por su compromiso institucional, vocación de servicio, contribución efectiva y elevado sentido de pertenencia que han demostrado durante su trayecto junto a la familia Ujapista. Estos prestigiosos chef no solo fueron homenajeados por la UJAP, puesto que el centro de estudios avanzados CEUJAP, también los reconoció por su destaca actuación en tan renombrado evento.

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