Dos restaurantes de Kioto recibieron tres estrellas Michelin
Ya son siete los locales que han recibido la máxima clasificación gastronómica.
EL UNIVERSAL
miércoles 23 de octubre de 2013
Tokio.- La última edición de la guía Michelin para la región nipona de Kansai ha otorgado tres estrellas a dos nuevos restaurantes de Kioto, con lo que la ciudad nipona suma ya siete establecimientos con la máxima clasificación de la publicación francesa.
Los dos restaurantes de cocina japonesa de la turística población del centro de Japón que han sido reconocidos con las tres estrellas son Mizai y Kichisen, que ya contaba con dos estrellas.
En total, la publicación francesa, cuya edición 2014 saldrá a la venta en octubre, otorga a catorce restaurantes de la región las tres estrellas Michelin, siete de ellos en Kioto, cuatro en Osaka, dos en Kobe y uno en Nara, según detalló en un comunicado.
Michelin también ha galardonado a 51 establecimientos con dos estrellas, 4 de los cuales estrenan la mención, y a 202 con una estrella, con lo que añade a 16 restaurantes con respecto a la edición precedente.
La Guía, que saldrá a la venta solo en japonés, analiza 451 locales, de los que 359 son restaurantes, 42 son 'Ryokan' (hoteles tradicionales japoneses) y 50 son hoteles.
"Estamos muy orgullosos de premiar a dos nuevos restaurantes con las tres estrellas en los que se sirve gastronomía japonesa cocinada con un nivel notablemente alto", detalló en el comunicado el director internacional de la publicación, Michael Ellis.
La firma francesa además introducirá por primera vez a partir de 2014 en esta región nipona una lista de 92 restaurantes Bib Gourmand, seleccionados por los inspectores Michelin por su relación calidad/precio en menús por debajo de los 5.000 yenes (equivalentes a 50 dólares).
Además, según adelantaron hoy los medios nipones, en diciembre la gastronomía japonesa será reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, con lo que unirá a la mediterránea, la francesa, la turca y la mexicana, dijo Efe.
Los dos restaurantes de cocina japonesa de la turística población del centro de Japón que han sido reconocidos con las tres estrellas son Mizai y Kichisen, que ya contaba con dos estrellas.
En total, la publicación francesa, cuya edición 2014 saldrá a la venta en octubre, otorga a catorce restaurantes de la región las tres estrellas Michelin, siete de ellos en Kioto, cuatro en Osaka, dos en Kobe y uno en Nara, según detalló en un comunicado.
Michelin también ha galardonado a 51 establecimientos con dos estrellas, 4 de los cuales estrenan la mención, y a 202 con una estrella, con lo que añade a 16 restaurantes con respecto a la edición precedente.
La Guía, que saldrá a la venta solo en japonés, analiza 451 locales, de los que 359 son restaurantes, 42 son 'Ryokan' (hoteles tradicionales japoneses) y 50 son hoteles.
"Estamos muy orgullosos de premiar a dos nuevos restaurantes con las tres estrellas en los que se sirve gastronomía japonesa cocinada con un nivel notablemente alto", detalló en el comunicado el director internacional de la publicación, Michael Ellis.
La firma francesa además introducirá por primera vez a partir de 2014 en esta región nipona una lista de 92 restaurantes Bib Gourmand, seleccionados por los inspectores Michelin por su relación calidad/precio en menús por debajo de los 5.000 yenes (equivalentes a 50 dólares).
Además, según adelantaron hoy los medios nipones, en diciembre la gastronomía japonesa será reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, con lo que unirá a la mediterránea, la francesa, la turca y la mexicana, dijo Efe.
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