Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 2 de mayo de 2016

Café Casa Veroes abrirá sus puertas el próximo domingo para celebrar el Día de la Madre

Agenda gastronómica

El menú que ofrecerá D.O.C. Restaurant por el Día de la Madre incluye una degustación de jamón de Parma
El menú que ofrecerá D.O.C. Restaurant por el Día de la Madre incluye una degustación de jamón de Parma
Café Casa Veroes abrirá sus puertas el próximo domingo para celebrar el Día de la Madre

Celebración en Café Casa Veroes
Café Casa Veroes abrirá sus puertas el próximo domingo para celebrar el Día de la Madre, entre las 12:00 pm y las 3:00 pm, por estricta reservación. ¿El menú? De entrada, arepa pelá o fosforera; de principal, chivo asado con su minestrone, pescado en salsa verde y puré de apio, o asado negro de osobuco con puré de zanahorias, y de postre, arroz con leche, milhojas de catalina o crumble de titiaro. ¿Precio? 12.000 bolívares. ¿Más? Plato para compartir –con paté de morcilla, sardinas fritas y polenta– y servicio de descorche. Reservaciones: 564 7457
Almuerzo en D.O.C Restaurant
El menú que ofrecerá D.O.C. Restaurant por el Día de la Madre incluye una degustación de jamón de Parma, quesos artesanales y panes venezolanos, que da paso a una causa de atún, pleurottes salteados con flor de ajo y echalotes, y ceviche de pez león con leche de tigra de lulo. ¿Principales? Magret de pato Pekín en salsa de tamarindo con puré de castañas, medallones de carne al grill con mantequilla de hierbas, risotto de vegetales con crema de pimiento de piquillo o tallarines con salsa de langostinos flambeados con Ron Veroes. ¿Postres? Esfera de chocolate con ganache de uchuva, cannoli y garrapiña de merey, y milhojas de guanábana con  caramelo y lluvia de cacao. Reservaciones: 285 1003

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