El Nacional 30 DE JUNIO DE 2017
La Arepa Conquista es el título del evento organizado por
Producciones Milsabores en alianza con la Mega Sala Digital Movistar de
Fundación Telefónica, durante el cual se ofrecerán 8 conferencias web que
además de contar la historia del plato más emblemático del recetario venezolano
y su evolución como símbolo del patrimonio gastronómico, revelarán sus andanzas
por el mundo y su manera de conquistar paladares fuera de nuestras fronteras.
Después de una breve introducción, a cargo de la
periodista Ileana Matos, responsable de Comer y Beber, página de gastronomía
del diario de El Nacional, Ana Teresa Sanz hablará desde
Colombia, sobre el servicio de catering que ofrece en Bogotá, cuyo plato fuerte
son las arepas venezolanas y colombianas. También hará referencia a su trabajo
como editora, en conjunto con P.A.N. Internacional, gerencia
responsabilidad de Juan Matos, el segundo invitado, quien hará un recuento del
éxito que tuvo La Ruta de la Arepa –celebrada recientemente en Madrid, con
la participación de alrededor de 30 restaurante que ofrecieron su arepas con
rellenos poco tradicionales– y de mercado mundial de la harina de maíz.
Federico Tischler, reconocido chef venezolano residenciado
en Baltimore, participa en La arepa conquista con la experiencia de White
Envelope, su arepera en la ciudad estadounidense, que en apenas seis meses ha
conquistado los paladares locales. Le siguen Luis Manuel Córdoba y Verónica
Hernández, que ofrecen el plato en un foodtruck que lleva por nombre The Arepa
Republic, en Toronto, y Ana Meche Pisani, que desde Buenos Aires hablará
sobre Locos por las Arepas, “mapa arepa” que reúne a areperos de todo el mundo.
Daniela Baland, que también ofrece el plato en Francia
a través de su emprendimiento, Ají Dulce, también contará su experiencia,
como lo hará Lisbet Hernández, desde Atlanta, donde ha ganado
reconocimiento gracias a la arepa –su “sifrina” fue reseñada por la guía Zagat–
y ha recibido a cantidad de famosos, entre ellos al chef Anthony Bourdain.
La Arepa Conquista está dirigida a personas de habla hispana
de todo el mundo, sobre todo historiadores, expertos en pan, gastrónomos,
cocineros, chefs, periodistas, escritores, profesores y estudiantes de cocina,
emprendedores, amas de casa y personas interesadas en el capital gastronómico
de Venezuela. La entrada es libre pero la sala solo tiene capacidad para 60
personas. Los interesados en participar a través de la web podrán conectarse a
@1000sabores o @improductora en Instagram.
Información adicional: milsabores@gmail.com
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